4 подходящих материала для отделки и дизайна фасада частного дома

Что-то давненько уже у меня в подборках идей не было вдохновляющей красоты. Итак, сегодня исправляюсь и дарю вам фото фасадов одноэтажных частных домов. Конечно, постройки в большей степени именно для мотивации, для поднятия настроения, ведь это сейчас наиболее важно.

Достоинства и недостатки

Как и любой строительный материал, кирпич имеет свои плюсы и минусы. Ранее и альтернатив особых не было. Еще можно было построить деревянный дом, из ракушняка (ракушечника), известняка и другого природного материала, из шлакоблоков. Все, других технологий не было. На фоне всех прочих кирпичные дома были в приоритете: самые долговечные, не требующие ухода на протяжении десятилетий. И материал распространен повсеместно, не так как ракушняк или известняк.

Плюсы

Начнем с приятного — рассмотрим положительные моменты технологии и материала:

Именно эти свойства делают кирпичные дома одними из самых популярных. Они десятилетиями и столетиями сохраняют свой первоначальный вид, при этом почти не требуют ухода и ремонта. Так что такой дом может переходить от поколения к поколению, внешне не меняясь.

Минусы

Но у кирпичных домов есть и недостатки, серьезные. Именно из-за них многие задумываются об использовании альтернативных материалов и технологий. Вот в чем недостатки кирпичных построек:

Совокупность этих недостатков и заставляет искать альтернативу. Тем более, что появились новые технологии и материалы, которые позволяют при меньших затратах и сроках строительства получить дом с аналогичными эксплуатационными характеристиками.

Читайте также:  Что нужно для штукатурки стен различными методами

Советуем ознакомиться со следующими статьями:

  • «Дома из газосиликатных блоков: особенности строительства»
  • «Каркасный дом своими руками»

Камень для дизайна фасада дома

Так как тренд на экологичность и близость к природе с каждым годом только укрепляет свои позиции, дизайнеры и архитекторы часто выбирают натуральный или искусственный камень для отделки домов. 

Натуральные варианты облицовки

  • Гранит. Он может быть светло-серым или розоватым, с прожилками или без.
  • Известняк. Плиты могут быть в оттенках белого, желтого и розового.
  • Травертин. Цветовая гамма более разнообразна: от светлых тонов белого до насыщенных темных.
  • Песчаник. Еще один светлый материал для отделки, более прочный, чем известняк.
  • Сланец. Может быть желтым, черным и красным.

Искусственный камень отличается более разнообразной цветовой гаммой и более низкими ценами.

Варианты искусственных материалов для отделки

  • Клинкерный камень. Напоминает кирпичную кладку. 
  • Бетонный. Повторяет внешний вид гранита, но значительно дешевле.
  • Керамика. Можно найти керамические кирпичи и плитку с полированной поверхностью практически любого оттенка.
  • Архитектурный. По внешнему виду напоминает песчаник и известняк, но достаточно дорогой.
  • Полимерпесчаные панели. Выглядят как рваные или колотые куски камня. Обычно их используют для акцентного оформления части стены.
  • На основе смолы. По цвету этот материал напоминает натуральные породы, так как каменная крошка смешивается со специальной смолой.
  • Стены

    3 дизайнерские идеи для отделки дома и дачи снаружи

Камень для дизайна фасада дома

Проекты одноэтажных домов с гаражом

Загородные коттеджи планируются с учетом различной конфигурации. Часто в плане присутствует гараж, сообщенный с основной частью дома дополнительным коридором. Особые требования к постройке касаются в первую очередь ската крыши. Угол наклона должен быть средним. Иные варианты не принесут положительного результата:

  • маленький угол наклона превратит дом из кирпича в приземистый и громоздкий;
  • большой угол нарушит пропорции, постройка будет казаться незаконченной.
Проекты одноэтажных домов с гаражом

Красивые фасады домов из кирпича получатся, если угол скатов кровли будет составлять 40 градусов.

Типовые проекты кирпичных коттеджей

Среди доступных клиентам «Миллениум» готовых типовых проектов есть как сравнительно небольшие – до 150 кв. метров – так и солидные, более 400 кв. метров дома, одно- полутора- и двухэтажные, с самыми разными вариантами отделки и планировки.

Удобная система поиска (по метражу, цене) позволяет легко найти наиболее подходящий заказчику проект кирпичного дома, тем более что большинство готовых типовых решений вполне могут считаться универсальными.

Каждый проект кирпичного коттеджа – это выверенная планировка, идеально сочетающиеся материалы стен, отделки и кровли, тщательно проверенный на предмет удобства и достаточности метраж.

Благодаря наличию готовых решений, клиенты компании «Миллениум» имеют возможность легко подобрать идеальный, отвечающий всем запросам относительно площади, этажности и планировки коттедж и сэкономить приличную сумму за счет отказа от разработки проекта с нуля.

Примеры построенных коттеджей Проект коттеджа на 745 м2 (к/п Александровы пруды) Проект коттеджа 826 м2 (д Жостово) Проект на 590 м2 (к/п Мартемьяново 3) Проект M-352-2D (к/п Хутор Рожновка) Коттедж 320 м2 (снт Березка) Проект коттеджа 1000 м2 (д Стреглово)

Галерея строительства

Большинство проектов могут быть изменены — незначительные коррективы в планировке, метраже, добавление пристроек и т.д. позволят максимально приблизить проект к тому, что заказчик считает идеальным загородным домом.

Загородные коттеджи в стиле фахверк

Германская архитектура в стиле фахверк — это белые фасады в паре с темным деревянным каркасом, придающим дому средневековый колорит.

Сейчас очень популярна имитация фахверка, когда характерный рисунок балок создается с помощью накладок из деревянного бруса и даже из полиуретана.

Белая мансарда в стилистике фахверка способна «освежить» архитектуру кирпичного дома в современном стиле.

Комбинируя кирпич с белыми фахверковыми элементами, важно достичь баланса темных и светлых пятен на фасаде.

Проекты одноэтажных домов из кирпича без мансарды

Проекты одноэтажных домов из кирпича без мансарды

Совсем не обязательно иметь мансарду, чтобы наслаждаться живописным видом, не выходя за стены дома. Проекты одноэтажных домов из кирпича не уступают по количеству естественного освещения и места для размещения вещей в обиходе. Мансарда обычно служит местом для дополнительного хранения домашней утвари. В одноэтажном доме эту функцию выполняют настенные полки, где можно компактно разместить все необходимое. Панорамные окна и двери отлично пропускают свет и дарят отличное освещение днем.