5 приемов оштукатуривания 4-х видов стен

Многие склонны считать, что приготовление штукатурки и сам процесс оштукатуривания не представляет абсолютно никакой сложности. Со всей ответственностью смеем заверить, что это далеко не так. Данный процесс таит в себе большое количество тонкостей, и если не знать всей технологии оштукатуривания стен, почти наверняка у вас не получится правильно и красиво отделать стеновую поверхность.

Назначение

Оштукатуривание гипсовыми растворами предназначено для отделки помещений с невысоким уровнем влажности, где пребывают люди (жилая, офисная, торговая недвижимость). Однако гипсовые составы могут применяться и в кухнях, ванных. Такая отделка легко устраняет глубокие неровности, предварительно выравнивает любые поверхности вплоть до состояния готовности к завершающей отделке другими материалами (плитка, обои и пр.). Гипсовое покрытие наносится на бетонное основание только после тщательной подготовки последнего.

Установка маяков

Чтобы получить качественный продукт, требуется его выравнивание. Для этого мастер обязан распределить по полу металлические профили длиной в 2,5 м. Специальные изделия можно заменить трубами, монтажными балками для гипсокартонных листов и прочими металлическими элементами. В качестве закрепляющего вещества применяется быстросохнущая гипсовая консистенция.

Процедура реализуется следующим образом:

  1. Монтажным уровнем определяется наивысшая точка пола (чернового слоя). От этого места прокладывается первый профиль. Здесь же он фиксируется посредством гипса.
  2. Концевая часть профиля уравнивается с началом посредством того же монтажного уровня.
  3. Таким образом, «маячок» удерживается гипсом в нескольких местах.
  4. Еще один профиль укладывает возле стенного перекрытия на уровне первого посредством вышеупомянутого монтажного инструмента.
  5. У противоположной части комнаты устанавливается такой же профиль.
  6. Верхние края всех трёх изделий должны находиться в одной плоскости.
  7. Промежуточные «маячковые» элементы размещаются аналогичным образом.

Важно! Расстояние между профилями следует выдерживать в пределах 1,8-1,9 м. Минимизация числа вставляемых элементов позволяет упрочнить основание и обеспечить его целостность.

Сфера применение пескобетона

Своим отличительным свойствам пескобетон обязан уникальной структуре материала, которая образуется в процессе твердения этого вида мелкозернистых бетонов. Прочность бетона зависит от плотности каркаса, который образует цементный камень и заполнитель, а также от размеров поровых капилляров, которые составляют свободное пространство внутри этого каркаса.

Пескобетон обладает уменьшенным диаметром поровых капилляров, которые неравномерно располагаются внутри материала. Такая структура обеспечивает хорошую защиту от водопоглощения, и, как следствие, значительно увеличивает показатели морозостойкости бетона.

Для чего используется?

Долговечность пескобетона сделала его одним из лучших материалов для изготовления бортовых камней и тротуарных плит. Эти изделия круглогодично находятся под воздействием высокой влажности и значительных перепадов температур, срок их службы требует применения самых износостойких видов бетона.

Инструкция по применению пескобетона М300

В частном строительстве пескобетон, как правило, используется при изготовлении стяжки пола внутри жилых помещений, гаражах или других отдельно стоящих постройках.

Возможно также применение данного материала в процессе заливки фундамента, однако следует чётко соблюдать пропорции и использовать исключительно высококачественные ингредиенты.

Сфера применение пескобетона

Для некоторых регионов свойственны высокие цены на щебень и гравий, что делает пескобетон более бюджетной альтернативой классическому тяжёлому бетону на крупнофракционных заполнителях.

Заливка опалубки для фундамента или для стяжки пола потребует раствора, в котором соблюдаются следующие пропорции компонентов. Соотношение массы цемента М500 и крупнофракционного просеянного речного песка лежит в пределах от 1:2,5 до 1:3. Здесь очень важно приобретать цемент в мешках у проверенных поставщиков, так как недобросовестные производители добавляют значительный процент золы в состав своей продукции.

Хорошо перемешанная сухая смесь постепенно затворяется водой, объём которой зависит от степени влажности песка. В среднем, количество воды составляет 1/5 часть от веса сухой смеси цемента и песка. При этом важно не переусердствовать с добавлением воды, так как в этом случае хотя раствор и становится более пластичным, он заметно теряет в прочности. Для повышения удобоукладываемости в бетон добавляют пластификатор в количестве до 2% от объёма жидкого раствора.

Читайте также:  Грунтовка ГФ 021: характеристика и применение

Сколько сохнет стяжка?

Этот вопрос один из ключевых, так как даже правильно изготовленная и залитая по технологии смесь не даст в итоге прочной бетонной плиты, если не дождаться её полноценного твердения. Этот процесс в технической литературе называется схватыванием и протекает в течение 28 суток, обеспечивая до 70% итоговой прочности бетона.

Как минимум первую неделю стяжка должна либо постоянно проливаться водой, либо её нужно накрыть плёнкой для того, чтобы влага не испарялась, а участвовала в процессе гидратации — образования цементного камня. Минимальная толщина стяжки составляет 5 см, а рекомендуемая 10-15 см с обязательным армированием.

Блоки из полистиролбетона

Бетон – незаменимый материал, применяемый при различных строительных работах. Главными преимуществами использования полистиролбетонных блоков являются надежность и долговечность. Благодаря этим показателям снижаются затраты на реставрацию, ремонт сооружений, изготовление пластблоков из бетона. Стройматериал считается прочным и огнестойким, однако у него есть как свои плюсы, так и минусы.

Характеристики

Блоки из полистиролбетона

Полистиролбетон – сравнительно новый стройматериал (появился на строительном рынке около десяти лет тому назад). Новые технологии позволяют совершенствовать изделия из этого материала, что расширяет область применения полистиролбетонной смеси. Из нее делают блоки, плиты и пр. Полистиролбетонные блоки имеют форму прямоугольника, внушительные размеры. Эти особенности упрощают строительные работы. Пластблоки обладают и другими характеристиками, среди которых:

  • морозоустойчивость;
  • низкая степень теплопроводности;
  • надежность;
  • безопасность для окружающей среды;
  • звукоизоляция.

Механизированное выполнение штукатурных работ машинным способом нанесения

В наш век высоких технологий даже процесс штукатурки становится механизированным. С помощью специальной техники можно не только сэкономить силы и время, но и повысить качество раствора, так как все ингредиенты будут смешаны в определенных пропорциях, в результате чего консистенция смеси будет всегда одной и той же. Это же позволяет уменьшить расход материалов.

Еще одним немаловажным преимуществом машинной штукатурки является долговечность и прочность полученных в результате слоев, так как раствор наносится под давлением, что повышает сцепление смеси с поверхностью. После машинной обработки шпатлевать стену уже не придется, она получится идеально гладкой.

С помощью машины нанести слой штукатурки чрезвычайно просто. Штукатурная машина оснащена специальным бункером, в который подаются вода и смесь штукатурки, затем производится их смешивание и подача готового состава в распылитель. Мастер, занимающийся выполнением штукатурных работ машинным способом должен следить только за своевременным наполнением бункера и с помощью распылителя наносить смесь на поверхность.

После нанесения раствора следует распределить его по поверхности с помощью широкого шпателя. Когда слой будет выровнен, необходимо дать ему высохнуть от 3 до 14 дней, в зависимости от влажности в помещении. В дальнейшем уже не будет необходимости в обработке и выравнивании, а после полного высыхания поверхности ее сразу можно будет окрашивать или оклеивать обоями.

Штукатурные машины используют также для выполнения цементной стяжки и нанесения наливных полов.

Благодаря подобному агрегату можно снизить время работ и затраты на 40%. Такая экономия достигается за счет меньших трудозатрат, а также за счет того, что отпадает необходимость шпатлевать поверхность на последних этапах. Это преимущество ощущается тем сильнее, чем больше объем проводимых работ.

Поскольку раствор в бункере при производстве штукатурных работ машинным способом смешивается автоматически, исключается человеческий фактор, и состав всегда получается однородным.

Благодаря этому на обрабатываемых поверхностях маловероятно проявление эффекта очаговости из-за неоднородного нанесения раствора, а, следовательно, штукатурка в дальнейшем не будет трескаться.

Затирка

На первый взгляд затирка – одна из простейших задач, стоящих перед квалифицированным или начинающим мастером. Неверные движения, повышенная толщина слоя штукатурки, отказ от использования инструментов, смоченных водой – факторы, способные привести к созданным на предыдущих этапах лишних слоев покрытия.

Читайте также:  Виниловый сайдинг и его монтаж своими руками

Затирка

Нет затирки (накрывки), значит, отделка поверхности останется незавершенной. Очень жидкий раствор штукатурки накладывают на стену небольшими порциями и сразу начинают стремительное, быстрое, но качественное распределение раствора по всей обрабатываемой площади. Работа проводится только по увлажненной, но уже устоявшейся штукатурке. Совершая круговые движения, по направлению против хода часовой стрелки, опытные и начинающие мастера добиваются полного выравнивания, устранения всех возможных недостатков проведенной работы.

Затирка

Поняв суть, последовательность и значимость выполняемых работ, можно самостоятельно ответить на вопрос о том, нужно ли штукатурить бетонные стены, если они ровные. Он будет положительным независимо от того, насколько гладкая поверхность основания перегородки.

Предотвратить чрезмерное впитывание влаги из раствора поможет качественное многослойное грунтование. Для такой обработки потребуется использовать готовый раствор, содержащий различные добавки, предотвращающие появление и развитие грибка и плесени. Кроме того, точное соблюдение всех требований технологического процесса поможет достичь поставленной цели.

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассники

Классификация штукатурки

Необходимо учитывать, что на сегодняшний день для отделочных работ применяются многие разновидности штукатурок, предназначенные выполнять различные функции. Самыми распространенными являются:

  • обычные (гипсовые, либо цементно-песчаные) штукатурки, которые прекрасно подходят для выравнивания поверхности стен, а также предназначены для защиты стен от сырости, влаги и иных воздействий окружающей среды;
  • штукатурки специального назначения — это смеси с узконаправленными характеристиками, которые применяются для шумоизоляции, защиты помещения от разного рода излучений, теплосберегающие штукатурки и т. д.;
  • декоративные штукатурки , как следует из названия, предназначены для завершающих отделочных работ и придают поверхности эстетический вид.

Прежде чем приступить к работам по оштукатуриванию поверхности, необходимо провести предварительные работы по удалению грязи, пыли и остатков органических жидкостей со стены для того, чтобы обеспечить прочную связку между бетонной поверхностью и слоем штукатурки. Затем из сухой смеси изготавливают раствор. Способ приготовления раствора и пропорции необходимых составляющих указаны на упаковке, поэтому на данном этапе сложностей быть не должно.

Особенность штукатурки бетонных стен состоит в том, что поверхность их обычно гладкая и ровная. Из-за этого слой штукатурки может отваливаться. Однако не стоит отчаиваться. На стены наносятся засечки, при помощи которых слой штукатурки прекрасно держится на основании.

После того, как засечки сделаны, непременным этапом штукатурки стены будет нанесение специального грунта . Предназначение его двояко. В первом случае грунт позволяет штукатурке плотно держаться на поверхности стены, впитывая лишнюю влагу, а во втором — обеспечивает различного рода защиту стены от внешних воздействий. Существуют антисептические грунты, противогрибковые и много других.

Когда грунт высохнет, можно приступать и непосредственно к самому процессу штукатурки стен. Изначально смесь наносится так называемым методом «обрызга» из специального насоса. За неимением технического оборудования наносить штукатурку можно вручную специальной лопаткой. В этом случае штукатурка буквально набрасывается по поверхности стены, заполняя все мелкие трещины и поры.

Последующим этапом штукатурки бетонных стен является нанесение повторного слоя смеси. При этом поверхность будет выглядеть ровнее, так как повторный слой наносится из более густой смеси. На этом этапе процесс полностью повторяет предыдущие действия с той лишь разницей, что времени на просушку нужно немного больше. И, наконец, заключительный слой штукатурки наносится все тем же жидким раствором, что и первый: это обеспечивает возможность подкорректировать все неровности и изъяны, допущенные на предыдущих этапах работы. После высыхания этого слоя стена в помещении выглядит потрясающе белой и ровной.

Армирование штукатурки

Использование сетки решает сразу несколько задач − делает покрытие более прочным и уменьшается вероятность образования трещин. Если нужно положить более 3 см цементно-песчаного раствора или более 4-5 см гипсовой смеси, то необходимо использовать сетку в основании.

Какую сетку выбрать, металлическую или стеклотканную

Металлические сетки изготавливают из черного металла и из стали с дополнительной оцинковкой. Оцинкованная стальная сетка применяется для наружных штукатурных работ и выполнения штукатурки во влажных помещениях. По методу изготовления такие сетки бывают просечно-вытяжные и сварные, с различным размером ячейки. Все металлически сетки перед началом армирования поверхности должны обязательно обезжириваться от остатков масла и смазки путем протирания тряпкой, смоченной растворителем или ацетоном.

Читайте также:  Какой сайдинг лучше для обшивки дома?

Стеклотканевые сетки применяются для армирования как внутренних, так и наружных стен. При оштукатуривании чаще всего используется сетка с ячейкой 4×4 мм или 5×5 мм. их не надо обезжиривать, они не разлагаются под воздействием щелочей и других веществ, содержащихся в строительном растворе. Позволяют создавать высокопрочные и долговечные покрытия для стен и потолков. Расход сетки примерно 1,2 м2 на 1 кв.м. оштукатуриваемой поверхности с учетом перехлестов. Армирование стеклотканевой сеткой чаще всего производят путем вдавливания полос в свеженанесенный штукатурный раствор.

Какая технология используется для приготовления

Чтобы приготовить высококачественный раствор, не нужно иметь профессионального образования или специальных знаний.

  1. Для начала нужно смешивать сухую смесь с теплой водой (температура не должна быть выше 20 градусов). Емкость подбирается в зависимости от необходимого объема (рекомендуется взять корыто или использовать бетономешалку). Вода вводится в состав постепенно небольшими порциями.
  2. Раствор необходимо перемешивать до того момента, пока не получится однородная консистенция. Если производитель не поместил на упаковку соотношение смеси и воды, то можно воспользоваться универсальной формулой: на 10 кг требуется 1,5 л воды.
  3. Важно проследить, чтобы в растворе не присутствовало сухих комков смеси, а также отслойки. Далее смесь должна постоять в течение 10 минут, чтобы она начала затвердевать.
  4. Далее полученную консистенцию необходимо повторно перемешивать и подготовить его к дальнейшему использованию. Замес осуществляется в течение 2-х часов.

После того, как все действия в инструкции выполнены, бетон начинает затвердевать и получать надлежащие технические свойства для дальнейшей эксплуатации.

Пескобетон активно используется в современном строительстве поскольку не дает большой усадки в сравнении с другими строительными материалами. Кроме того, он не реагирует на прямое воздействие лучей и не впитывает лишнюю влагу. Но специалисты настоятельно не рекомендуют использовать смесь для оштукатуривания.

Это материал, который универсален в своем применении. Однако важно обратить внимание, что он стоит несколько дороже, чем классические бетон. Но большинство преимуществ с лихвой перекрывают подобный нюанс.

Сохранить в : Состав архитектурного бетона, технология изготовления, область применения Тощий бетон: определение, марки и характеристики К списку статей

Основная методика расчета требуемого количества пескобетонного раствора

Профессиональные и частные строители умеют рассчитать, сколько пескобетона нужно на 1 куб бетона. Ведь такой строительный материал является одним из самых важных компонентов на различных стадиях ремонта. Затраты стройматериалов зависит от качества сырья. В составную часть пескобетонной смеси входят такие компоненты:

  • специальное химическое вещество, имеющее высокую прочность и обладающее вяжущими свойствами – портландцемент первого сорта;
  • песок с размером фракций не больше 3 миллиметров;
  • пластификаторы, которые обладают свойствами повышать устойчивость к влаге и прочность стройматериала;
  • для того чтобы улучшить свойств в раствор добавляют гранитный порошок.

Сколько мешков пескобетона в 1м3? Смеси продают в расфасованных упаковках массой 25, 40 и 50 кг. Такой стройматериал входит в тип тяжелых бетонов, по этой причине масса одного м3 равна примерно 2.4 тонны. При помощи специальных расчетов, когда расход пескобетона равен 20 кг на , при толщине слоя от 1 см, тогда количество рассчитывается по такой формуле:

  • объем сорока килограммового мешка делится на 20 кг, выходит 2 см. Для того чтобы обработать 100 см/2 см площади понадобится 50 мешков;
  • если объем равен 50 кг, то для того чтобы обработать площадь 1 м понадобится 40 упаковок.

Перед определением нужного количества пескобетона на 1м3 раствора, рекомендуется учесть состояние поверхностного слоя, требуемые пропорции смеси и толщину покрытия.

Определить это рекомендуется по таким параметрам: 1 м3 пескобетона имеет вес 2400 кг, который нужно разделить на массу упаковки 40 килограмм. Итого выходит:

  • кубов в мешке пескобетона 25 кг;
  • кубов в мешке пескобетона 40 кг;
  • м3 в упаковке 50 кг.