К зеленой крыше какой фасад. Цвета и правила их подбора

Разница между старой и окрашенной черепицей очевидна, так почему бы не сделать крышу на своем доме более привлекательной — ведь это так просто

Важность правильного подбора цвета крыши

Грязный серый цвет шифера не украшает дом, впрочем, ситуацию можно изменить, применив правильно подобранную краску

Важность правильного подбора цвета крыши

Еще не так давно цвет фасада частного дома был обусловлен типом отделочных материалов, которые хозяин постройки мог себе позволить. А над незатейливо окрашенными фасадами неизменно главенствовали серые крыши. Серыми они были потому, что их традиционно крыли асбестоцементным шифером.

Важность правильного подбора цвета крыши
Важность правильного подбора цвета крыши

Дом с коричневой черепицей выглядит солидно даже несмотря на неоштукатуренные стены

Важность правильного подбора цвета крыши

Изредка в море шиферных крыш мелькала черепица вишневого цвета или порядком проржавевший листовой металл. Сегодня ситуация изменилась к лучшему так как ассортимент строительных материалов на рынке ширится, а потому можно найти кровельные покрытия, не только подходящие по цене, но и подходящие по цветовой гамме.

Важность правильного подбора цвета крыши

Примеров идеального сочетания дома и окружающего ландшафта, и заметьте, все это без необходимости красить крышу

Важность правильного подбора цвета крыши

И только представьте себе, теперь можно приобрести кровельный материал той расцветки, которая зрительно сделает ваш дом выше или, наоборот, ниже, шире или уже. Но даже если на время забыть о эстетике экстерьера, остается практическая польза окраски.

Важность правильного подбора цвета крыши
Иллюстрации Практические причины для окрашивания
Светлые поверхности меньше нагреваются. То, что светлые крыши меньше греются под лучами солнца по достоинству оценили владельцы мансард или домов с плоской кровлей.
Благодаря окрашиванию можно обновить кровельный материал. В процессе эксплуатации крыши выцветают, истираются и выглядят непрезентабельно. Но, достаточно покрыть такие поверхности правильно подобранной эмалью, и они снова будут выглядеть новыми.
Правильно подобранная краска защитит металлическую кровлю от коррозии. Убирая снег лопатой с металлочерепицы или профнастила несложно повредить лакокрасочное или защитное полимерное покрытие. Если покрытие повреждено, не избежать коррозии. Но достаточно нанести слой водостойкой эмали и покрытие будет по-прежнему защищать от воздействия факторов внешней среды.
Ремонт протечек. Если крыша протекла и нет желания перестилать покрытие, можно приобрести специальный состав «Жидкая кровля».

Состав наносится как обычная краска, а высыхая образует плотную эластичную водонепроницаемую пленку.

«Жидкая кровля» в продаже представлена многообразием расцветок, начиная с популярного сегодня бордового цвета и оканчивая синим.

Важность правильного подбора цвета крыши

Чем красить

Важность правильного подбора цвета крыши

Материалы для окрашивания кровель должны быть не только красивыми, но и устойчивыми к воздействию факторов окружающей среды. В таблице предложены проверенные покрытия и их розничная цена

Важность правильного подбора цвета крыши

Как красить

Важность правильного подбора цвета крыши
Иллюстрации Малярный инструмент
Распылитель. Это отличное решение для больших поверхностей со сложной конфигурацией, например, для крыш, застеленных черепицей.
Поролоновый валик. Это отличный выбор для нанесения краски на ровные поверхности с большой площадью.
Широкая кисть. Кисть макловица – лучший вариант для окраски волнистого шифера, так как она отлично умещается в полость между волнами.
Важность правильного подбора цвета крыши

Выбираем сочетания

Важность правильного подбора цвета крыши

Выбор цвета

Цвета фасадов домов встречаются в невероятном разнообразие, причём цветовое решение фасадов может воплощаться в жизни не только с использованием краски, но и при помощи специальных отделочных материалов, например, сайдинга. Специалисты отмечают, что коричневый фасад задаст соответствующий дизайн дома, ведь он серьезно зависит именно от цвета.

Читайте также:  Фактурная штукатурка для стен: фото, видео технологии нанесения

Конечно, грамотный выбор того, в какой цвет покрасить фасад дома из кирпича или любого другого материала, может сделать только специалист. Вся сложность заключается в том, что подобрать цвет фасада частного дома, который будет сочетаться при помощи красок не только с окружающей стилистикой, но и со многими другими элементами вашего дома — это невероятно сложная задача.

Как выбрать самостоятельно

Если же вы решили подобрать цветы для фасада самостоятельно, то рекомендуется не обращать внимания на то, как эти цветы сочетаются с чем-либо. Важнее всего сделать такое комбинирование, то есть сочетание цветов фасада, при котором будет приятно находиться именно вам.

Дом должен быть уютным и комфортным, а дизайн способен на это существенно повлиять. Психологи сообщают, что цвета фасада дома должны выбираться и в соответствии с типом личности, ведь некоторые цветы попросту не подходят части личностей!

Цвета дома должны сочитатся

Ещё одним важным моментом того, как должны подбираться цветы, является необходимость того, чтобы про фасад можно было сказать: «Он отлично сочетается с крышей!» Конечно, это тоже сугубо индивидуально, но цветы в этом случае не будут сильно разниться.

Выбор цвета

Дизайнеры рекомендуют сделать так, чтобы цвета крыши и фасада имели контраст, альтернативным вариантом является создание дизайна в одном цвете, но с применением различных оттенков. Рекомендуется обратить внимание на внутренности кирпичного дома, ведь его можно очень эффектно оформить и там.

Обратите внимание! Если вы отделываете дом из кирпича или любого другого материала, стоит обратить внимание на текущую моду.

Популярные оттенки

В данный момент популярными оттенками являются естественные, а именно — коричневые и чёрные. Конечно, многим людям такие цвета придутся не по душе, поэтому часто используются и их более светлые тона, а также бежевые оттенки.

Но не стоит делать свой выбор в соответствии с модой, потому что у вас получится качественно оформить фасад дома из кирпича только в том случае, если сочетающиеся оттенки будут приятный именно вам, вы должны получать удовольствие, любуясь с подобранными оттенками и находясь в доме.

Читайте также:  Акриловая грунтовка — свойства, виды и применение

На самом деле, люди, которые подбирают оттенки в соответствии с модой, а не со своими предпочтениями, уже через несколько лет (или даже раньше) замечают, что мода существенно изменилась, тогда им приходится переделывать фасад или же продолжать приезжать дом, который вам не нравится!

Как определить качество покраски сайдинга

Поскольку данный материал служит около 40-50 лет, к его декоративному покрытию выдвигаются особые требования. Оно не должно быстро тускнеть и выгорать, покрываться царапинами, отслаиваться. Качественный сайдинг сохраняет неизменный цвет в течение 10-12 лет, а последующее выгорание происходит равномерно и почти незаметно, так что заботиться об обновлении цвета домовладельцу не придется.

Как определить качество покраски сайдинга

Тест на УФ-излучение винилового сайдинга

Площадка для натурных испытаний

Как определить качество покраски сайдинга

Выцветания не произошло и цвет полностью сохранился

Без системы SUNPROOF GL результаты спустя аналогичный временной отрезок (2 года) неудовлетворительные

Как определить качество покраски сайдинга

К сожалению, высокий спрос на сайдинг способствовал заполнению рынка продукцией низкого качества. Такие панели уже через пару лет после установки начинают выгорать пятнами, облазить, теряют глянцевый блеск. Выбирая материал для отделки жилища, знайте:

  • самый высококачественный сайдинг имеет одинаковый однородный окрас с обеих сторон (панели класса премиум);
  • более бюджетные варианты с тыльной стороны светлее, но при этом цвет все равно должен быть ровным, без малейших разводов, вкраплений и пятен;
  • панели темного цвета и насыщенного яркого окраса всегда дороже пастельных и белых в 1,5-2 раза;
  • на упаковке должна быть указана стойкость к УФ-излучению (ведущие производители ставят маркировку « SUNPROOF GL»).

    SUNPROOF GL

Как определить качество покраски сайдинга

Советы для сохранения красоты фасада

Убедитесь, что выбранный цвет является как раз тем вариантом, который подойдет вашему дому и впишется в окружение. Хотя он является главным приоритетом при строительстве, есть и другие факторы, которые следует учитывать.

Они таковы:

Советы для сохранения красоты фасада
  • Регулярная чистка фасада и качественная герметизация швов помогут сохранить красоту дома. Это также продлевает срок службы сайдинга.
  • Функциональные объекты, такие как почтовые ящики или дверные ручки, часто упускаются из виду. Простые они или декоративные, неважно. Следует содержать их в чистоте и рабочем состоянии.
  • Окраины газона должны быть подрезаны. Они помогут выделить пешеходные дорожки и создать идеальные линии на участке.
  • Деревья и кусты перед домом нужно регулярно подстригать, чтобы акцент внимания сохранялся на доме.
  • Обратите особое внимание на оттенок фасада и посаженные цветы, чтобы избежать создания резкого контраста. Выберите нейтральные тона для фасада, если вы предпочитаете акцентировать внимание на ландшафте, а не на доме.

Предлагаем заказать проект загородного дома «под ключ» по СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ — (450) 250 руб/кв.м. В ПОДАРОК: пакет расчетов «Все для строительства» и разработка 3D-визуализации дома. ПодробнееПолучите бесплатный расчет стоимости проектных работВаш emailТелефонВид работПроект жилого домаПроект коммерческого зданияПроект реконструкции/перепланировкиПроект многоэтажного жилого домаПроект входной группыОбследование технического состояния зданияПлощадь объекта80 200 кв.м.Вопрос или сообщениеЯ не роботОтправить

Советы для сохранения красоты фасада

Цвета и правила их подбора

В настоящее время особой популярностью пользуются такие цветовые решения обшивки дома, как синий, светлый салатовый, красный, белый, коричневый, лимонно-жёлтый, фисташковый, золотой, светло-кремовый, светло- или тёмно-зелёный, «Благородная шампань», «Слоновая кость», небесно-голубой, «Карамель», розовый, а также все оттенки серого. Кроме того, в цветовом решении оформления обшивки особой популярностью пользуется сочетание следующих цветов:

  • белый и красный;
  • белый и фисташковый;
  • жёлтый и коричневый;
  • голубой и оттенки серого;
  • коричневый и фисташковый;
  • белый и зелёный;
  • жёлтый и тёмно-зелёный;
  • белый и кремовый.
Цвета и правила их подбора

Следует помнить, что белый цвет сочетается практически со всеми оттенками обшивки и придаёт внешнему облику дома свежесть и объём. Не менее востребованы фасады однотонного типа, в обшивке которых использован сайдинг бежевый, популярен серый сайдинг или однотонный тёмный сайдинг.

Полувальмовые крыши

Эффектная полувальмовая кровля из металлочерепицы изумрудно-зеленого оттенка красиво сочетается с кремово-розовой штукатуркой на фасадах дома.

Полувальмовые крыши

Кровля из металлочерепицы с покрытием «под бронзу» — эксклюзивный вариант кровельного настила для загородной усадьбы.

Полувальмовые крыши

Если стены загородного дома окрашены в бежевый оттенок, то кровля более темного, коричневого тона будет смотреться наиболее выигрышно.

Полувальмовые крыши

Металлочерепичная крыша нейтрального серого цвета — лучший выбор для домов, построенных из терракотового и красного кирпича.

Полувальмовые крыши

Обязательные мероприятия по защите деревянного дома

Никто не спорит, что древесина имеет очень высокие эстетические характеристики и отличный внешний вид. Но дерево – это живой организм, в котором протекают процессы, характерные для всего живого: оно дышит, увеличивается и уменьшается в размерах, болеет и стареет. Поэтому древесина очень уязвима.

Любые природные явления (дождь, ветер, снег, солнце) и биологические факторы (микроорганизмы, плесень, насекомые) могут негативно отразиться на внешнем виде деревянного дома. Дерево темнеет, на нем могут появиться трещины, очаги гнили, плесени, что, в конечном счете, приводит к разрушению древесины.

Чтобы избежать подобного развития событий, необходимо своевременно проводить меры по защите деревянных стен дома: шлифовать, обрабатывать дерево специальными защитными средствами, покрывать краской или лаком. Все эти мероприятия выполняются после первичной усадки сруба, примерно через год после строительства.

Однако все лакокрасочные средства имеют свой срок службы, и рано или поздно теряют свои защитные свойства. Поэтому те, кто думают, что одного покрытия хватит на всю жизнь деревянного дома, сильно ошибаются. Одноразовых мер явно недостаточно.