4.1.3.2. Монтаж плит перекрытия и покрытия

Железобетонными сборными плитными элементами перекрытий и покрытий являются плиты.

15946Р-

Вслед за укладкой плитных элементов перекрытий и покрытий проводят постановку и сварку всех анкерных креплений с последующей заделкой их бетонной или растворной смесью. Закладные детали на ригелях, балках и фермах сваривают немедленно вслед за укладкой каждой плиты с тем, чтобы обеспечить их закрепление сваркой не менее, чем в трех углах. Плиты каркасных зданий, укладываемые вдоль разбивочных осей между колоннами, приваривают к ригелям по всем четырем опорным углам, поэтому их приходится укладывать первыми, чтобы иметь свободный доступ при сварке по всем четырем углам.

После укладки плитных элементов перекрытий и покрытий, постановки всех анкерных креплений и сварки закладных деталей швы между этими элементами заделывают бетонной или растворной смесью. Плиты покрытий укладываются по очереди.

Плиты настилов и панелей междуэтажных перекрытий укладывают с тех же поэтажных подмостей, которые применялись для монтажа ригелей каркасных зданий. Последующие плитные элементы укладывают непосредственно с ранее уложенных плитных элементов.

Использование монтажных герметиков для заделки швов

Герметизация межпанельных стыков – это процесс заполнения соответствующих пустот, сформировавшихся между плитами здания.

Сегодня на рынке расходных материалов для строительства и ремонта представлено большое многообразие монтажных пен и специализированных герметиков. Выбор конкретного материала будет напрямую зависеть от ширины межпанельных полостей, подлежащих заделке. Здесь возможны два типовых варианта:

  • при узких швах следует отдавать предпочтение силиконовым герметикам;
  • при глубоких и широких выемках наиболее рационально использовать монтажную пену.

В случае использования монтажной пены предпочтение следует отдавать не расширяющимся ее разновидностям, в противном случае потребуется обрезка образующихся выступающих частей, что повлечет за собой не только лишние трудозатраты, но и дополнительные сложности, что особенно актуально для работ, проводимых на верхних этажах.

При работе с монтажной пеной следует учитывать ее важную особенность – пена является чувствительным материалом к воздействию солнечного света (ультрафиолета), поэтому процесс заделки межпанельных швов с участием монтажной пены следует производить в несколько последовательных этапов:

  • тщательное запенивание межпанельных полостей монтажной пеной;
  • подрезка застывшей пены с некоторым углублением по отношению к наружному контуру плит;
  • закрытие подрезанного слоя пены специальным герметиком, который способен эффективно защитить основной слой монтажной пены от превращения в труху под действием солнца и атмосферных осадков.

В настоящее время самым популярным способом заделывания межпанельных стыков считается так называемый «теплый шов», который предполагает использование нескольких разновидностей материалов в следующей последовательности:

  • расшивка шва и тщательная его очистка от старого герметика и загрязнений;
  • заливка в полость шва монтажной пены;
  • укладка в шов с еще незастывшей пеной теплоизоляционного слоя, представляющего собой достаточно плотную и эластичную трубку или жгут, например, пенополиэтиленовый уплотняющий жгут «Вилатерм» (эту операцию следует делать сразу же, пока пена не застыла);
  • по мере застывания слоя пены вокруг теплоизоляционного жгута наносят герметизирующую мастику в качестве финального облицовочного слоя оформляемого шва.
Читайте также:  Плюсы и минусы пустотных и ребристых плит перекрытия

Благодаря такому подходу можно получить действительно сухие и теплые швы, которые сохранят свою герметичность на долгие годы.

Весьма эффективным герметизирующим средством, целевым образом предназначенным для герметизации и воздухо- и влагозащиты межпанельных стыков, является двухкомпонентный полиуретановый герметик GERMAST PU-724, который обеспечивает превосходный результат для строящихся и ремонтируемых зданий и сооружений с деформативностью 20-25 %.

Правильно подобранные материалы и качественно проделанные работы по заделке межпанельных швов обеспечат существенный теплоизоляционный эффект (температура в квартире повысится на 3-4 градуса), а также надолго избавят от негативного воздействия влаги.

Как укоротить пустотную плиту?

Круглопустотные плиты выпускаются по заказ любых размеров, но бывают случаи, когда возникает необходимость уменьшить их длину или ширину, вырезать нужную форму, например для эркера или же сделать в плитах отверстие для выхода на чердак. В таких случаях плиту нужно рубить, применяя для этого болгарку, лом и кулачок. Несмотря на достаточно высокие прочностные характеристики плиты, рубится она достаточно легко – хватит 40 минут, чтобы отрезать лишние сантиметры плиты шириной 1,2 м.

Как укоротить пустотную плиту?

Как это сделать? Рассмотрим варианты резки плиты поперек и вдоль. Чтобы разрубить плиту поперек, ее нужно расположить горизонтально, подложив под нее подкладки и нанеся на нее линии, по которым она будет укорачиваться. Подкладки должны находиться точно под линией разметки, а не по краям. Например, нужно отрезать полметра плиты. Для этого на расстоянии 500 мм от края проводится мелом линия на поверхности плиты, а точно под ней устанавливается подкладка. Если же подкладка будет находиться не под разметкой, а рядом, при резке бетонная поверхность будет, что называется «зализываться».

По отмеченной линии плита режется болгаркой с диском по бетону. После этого нужно кулачком постучать по пустотам около линии разреза. Удары кулачка должны приходиться точно по пустотам, а не по ребрам. Обычно плита пробивается с 3-4 удара кулачка. Эти действия повторяются по всей ширине плиты. Чтобы разрубить ребра, по ним наносятся удары тем же кулачком, только уже сбоку, а не сверху. Ненужный кусок плиты, лишенный опоры снизу, будет провисать под тяжестью своего веса, что ускорит и облегчит процесс резки. Далее с помощью лома пробивается нижняя стенка трубы, под которой находится арматура. Поверхность арматуры тщательно очищается от бетона, после чего она разрезается болгаркой с помощью диска по металлу.

Статья по теме: Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра

Как укоротить пустотную плиту?

Полученная укороченная плита будет иметь не совсем ровный край среза, который впоследствии нужно заделать забутовочным кирпичом с раствором, что не только скроет неровности, но и укрепит плиту.

Плиту можно разрезать и вдоль. Технология практически такая же, но требует меньше усилий и больше времени, ведь длина больше ширины. В этом случае кулачком нужно разбить только стенку пустоты, идущей вдоль плиты, предварительно сделав продольный надрез болгаркой по намеченной линии. Дальше ломом пробивается нижняя стенка трубы. В процессе резки в бетонном слое будут встречаться гладкие прутья арматурной сетки диаметром 3-8 мм. Их можно разрезать болгаркой.

При резке арматуры нужно учитывать, что она напряжена и может зажать режущий диск болгарки. Чтобы этого не произошло, прутья арматуры слегка не дорезаются до конца, а потом полученный надрез окончательно разъединяется ударом лома или кулачка. Еще один надежный способ резки арматуры – с использованием автогена.

Как укоротить пустотную плиту?

Сравнительная легкость, с которой рубится круглопустотная плита, наталкивает на мысль, что не такая уж она и прочная. Но это не так. На самом деле эта плита может выдержать нагрузку до 800 кг/м2, которая в основном воспринимается арматурой и ребрами.

Читайте также:  Опирание плит перекрытия на стены

Популярные на российском рынке марки герметиков

1. Parabond Construction. Это однокомпонентный полиуретановый клей, по качеству соответствующий европейскому стандарту. Он подходит для вертикальных и горизонтальных швов, подвижных и соединительных. Parabond Construction пригоден для внутренних и наружных работ от +5 до +40°C. Время образования пленки при температуре воздуха +23°C и относительной влажности 50 % — около 35 минут. Диапазон температур — от -40 до + 90°C. Максимально допустимая деформация ( способность шва изменять размеры относительно изначальных) — до 25 %, производитель — DL Chemicals.

2. Акцент 117. Это многофункциональный морозостойкий пароизоляционный однокомпонентный акриловый состав. Предназначение — герметизация межпанельных и деформационных швов. Отличается высокой адгезией к бетону. После нанесения и отверждения на обработанной поверхности образуется резиноподобный материал. Предельно допустимая деформация 15 % от -40 до + 80°C. Пригоден для выполнения работ при минусовой температуре воздуха до -18°C, относительной влажности до 90 % и нанесения на влажные (не мокрые) плоскости. Он подходит не только для горизонтальных и вертикальных швов, но и наклонных. Время формирования пленки при температуре воздуха +23°C и относительной влажности 50 % — 1 час, полное отверждение наступает через сутки после нанесения. Срок службы — около 10 лет, производитель — Олива.

3. Soudaflex 40 FC. Это однокомпонентный полиуретановый клей, предназначенный для заполнения соединений вибрирующих конструкций и горизонтальных швов в полах промышленных помещений. Достоинства — не имеет запаха, разработан специально для герметизации бетона, эластичный, пригоден для окрашивания, устойчив к большим нагрузкам и воздействию химически агрессивных веществ, поглощает вибрацию, изготовитель — Soudal.

4. IQ Люкс ПУ-724. Двухкомпонентный, на основе полиуретанового каучука с модифицирующими добавками. Предельно допустимая деформация — от 20 до 25 %. Средство подходит для наружных и внутренних работ. После отверждения превращается в резиноподобный материал, от — 60 до + 70°C, производитель — НПО ЛКЗ СТРОЙ IQ.

5. ECOROOM PU 20. Это двухкомпонентный безусадочный полиуретановый герметик для межпанельных швов. Предельно допустимая деформация — 25 %. Пригоден для применения в условиях Крайнего Севера, вибрации и перепадов температур, для окрашивания акрилатными красками на водной и органической основе.

6. Dow Corning 791. Это однокомпонентный безусадочный силиконовый атмосферостойкий герметик для наружных работ, предназначенный для защиты швов в фасадах зданий, особенно подходит для компенсационных и других швов. склонных к подвижкам. Время образования пленки — 35 минут при температуре от -50 до + 150°C. Предельно допустимая деформация — до 50 %. Устойчив по отношению к воздействию солнечного света.

Читайте также:  Какую нагрузку могут выдерживать пустотные плиты перекрытия

Следующие этапы

Заделка швов между панелями не завершается на предыдущих шагах. Важно выполнять весь комплекс обработки, чтобы дефекты не проявились в будущем. Иначе при движении грунта, основания здания швы перекрытия снова потрескаются, вся работа окажется тщетной.

Причиной появления щелей может стать неправильный расчёт нагрузки на конструкцию или пренебрежение технологией строительства, отчего здание даёт усадку. Важно на этапе строительства дома учитывать вес утепления дома и заранее укладывать водопровод, чтобы предотвратить разрушение несущих стен и фундамента впоследствии.

Защита стыков между плитами перекрытия от разрушения выполняется поэтапно:

  1. Дождаться застывания латексной шпаклёвки, полное высыхание занимает около 2 суток.
  2. Подготовка к армированию углубления. Наносят стартовый слой шпаклёвки, её укладывают с небольшим выступом за края на 4-5 см.
  3. В материал вдавливается армирующая сетка, подойдёт валик или узкий шпатель.
  4. Шпателем проходятся вдоль шпаклёвки для удаления излишков.
  5. После застывания материала следует обработать поверхность наждачной бумагой с мелким или средним зерном.
  6. Повторное нанесение стартовой шпаклёвки поможет создать идеальную плоскость, зачистку выполняют мелкозернистой наждачкой.
  7. Сверху наносится финишное шпаклёвочное покрытие.
  8. После застывания повторно обрабатывают наждачкой.
  9. Завершающий этап — покраска или оклеивание потолка.

Заделка швов между плитами в панельном доме

Швы на стыках с фасадной плитой и между плитами, если в этом есть необходимость, ремонтируются таким же образом, заливкой монтажной пены с последующим нанесением слоя, защищающего гидроизолирующий материал от разрушения под воздействием солнечного боковых сторон бетонного парапета и водосливных отверстий проводится только на закрытых балконах и лоджиях, защищённых остеклением. Так же, как и потолочные швы, они заполняются пеной и поверх неё, после обрезки излишков, герметизируются силиконосодержащим составом, или любым другим, защищающим от света, вплоть до битумосодержащей мастики, если поверх гидроизоляции будет навешиваться декоративный потолок. 

Источники

  • -gidroizolyacii-balkonov-i-lodzhij/
  • -raboty/remont-balkonov/germetizacia-balkonov/
  • -i-otvety/problemy/protekaet-balkon-sverhu/.html
  • -i-germetizaciya/germetizaciya-balkonov
  • -balkona
  • -zadelat-sheli-na-balkone
  • -i-lodzhiya/remont/

[свернуть]

Опубликовано:

Инструменты и материалы

Заделка швов между плитами перекрытия потребует материалов и инструментов. Ними следует обзавестись, прежде чем браться за работу.

Швы между плита­­­­ми перекрытия относятся к числу трудно поддающихся заделке дефектов потолка

Инструменты и материалы

Для успешного выполнения задачи вам понадобится следующее:

  • шпатели разной ширины;
  • щетка из металла;
  • разбрызгиватель;
  • острый нож;
  • дрель с перфоратором;
  • наждачная бумага;
  • грунт глубокого проникновения для бетонов – он нужен, чтобы увеличить степень адгезии бетона и вещества, которым будем заделывать швы на потолке;
  • цемент НЦ – он понадобится для глубоких щелей. Он характерен тем, что способен увеличиваться в объеме, наполняя все щели и поры;
  • для щелей большой ширины понадобится теплоизолирующий наполнитель вроде полиуретана, вспененного полиэтилена или монтажной пены;
  • эластичная латекс-шпатлевка;
  • герметик;
  • сетка-серпянка для армирования – ее ширину выбирайте больше ширины щели на 4-5 см;
  • первичная шпатлевка;
  • финишная шпатлевка.

После того, как вы подготовили все перечисленное выше, приступайте к работе. Ее рекомендуется выполнять в защитных очках, респираторе, спецодежде и рабочих перчатках.

Инструменты и материалы

С проблемой возникновения трещин межпотолочных перекрытий сталкивается большинство жильцов многоквартирных домов, особенно это касается панельных многоэтажек