Чем грозит трещина в балке перекрытия

ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Основные способы ремонта трещин плит перекрытия

Причины появления трещин

Самым распространённым дефектом балок перекрытия являются трещины. Они появляются по разным причинам:

  • Производственный брак — его виной могут быть некачественное сырье, нарушение технологии производства, ошибка в рецептуре приготовления бетона, неверно подобранный армирующий каркас;
  • Неправильное хранение — если только что опалубленное, еще теплое изделие вывезти на мороз, то из-за резких перепадов температур в бетонном теле появляются напряжения, которые под нагрузкой могут дать трещину;
  • Нарушение правил складирования и транспортировки – это наиболее частые причины появления трещин в балках;
  • Неверные расчёты нагрузок при строительстве здания;
  • Катаклизмы, стихийные бедствия и иные стрессовые окружающие факторы.
Причины появления трещин

Балка перекрытия – несущий элемент всего строения. А трещина в ней – это дефект, который в будущем может привести к разрушительным последствиям.

Чем заделывать стыки на потолке

По старой технологии, применяемой в советскую эпоху, межпанельные щели (иначе — русты) плотно набивались паклей, а затем заполнялись штукатурным раствором. Причем последний подавался механизированным способом по шлангу от специальной станции.

Чем заделывать стыки на потолке

Поскольку простая известковая или цементная штукатурка не обладает эластичностью и отличается средней степенью адгезии, потолочные трещины проявлялись уже в процессе усадки здания. При первом же ремонте у соседей из верхней квартиры она начинает высыпаться, а то и отваливаться целыми кусками. Такая же картина наблюдалась на потолке последнего этажа вследствие нарушения гидроизоляции кровли.

Нынешняя технология заделки межплитных швов не предусматривает их заполнение какими-либо растворами. Вместо них применяются эластичные полимеры – полиуретановая монтажная пена и валики (жгуты) из вспененного полиэтилена. Дальше производится выравнивание и косметическая облицовка стыка с использованием таких материалов:

Чем заделывать стыки на потолке
  • грунтовка глубокого проникновения;
  • готовая штукатурная смесь на гипсовой основе;
  • финишная латексная шпатлевка;
  • армирующий элемент – стеклосетка, серпянка либо стеклохолст.

Справка. Также для заделки применяется флизелин – плотная бумага с волокнистыми включениями. Но она клеится поверх отделочного слоя и не работает как армировка. Больше полезной информации о различных материалах вы узнаете из видео от мастера по внутренним работам:

Чем заделывать стыки на потолке

Если между плитами перекрытия строителями допущен большой перепад, то выровнять его за счет оштукатуривания крайне сложно. Лучший выход из ситуации – отделать потолок листами гипсокартона, создающими ровную поверхность. Но между ГКЛ тоже есть швы, которые могут дать трещины в результате усадки. Так что перечисленные материалы пригодятся и в этом случае.

Так выглядит трещина между гипсокартонными плитами

Чем заделывать стыки на потолке

Целесообразность устройства монолитного перекрытия

Свои достоинства и недостатки есть как у готовых плит перекрытия, так и у плит, залитых единым монолитом по месту. Выбирать тот или иной вариант нужно, сравнивая их особенности и проецируя на свои обстоятельства: условия строительства, технические и финансовые возможности.

Достоинств у монолитных перекрытий действительно много.

  • Возможность изготовления нестандартных плит.

В частных домах применение готовых железобетонных изделий ограничивается их стандартными формами и габаритами. Их невозможно использовать для перекрытия эркеров, выносных фигурных балконов, других помещений, размеры которых не позволяют разложить готовые плиты с опорой на несущие стены. Зато своими руками можно залить перекрытие любой конфигурации.

Выносной балкон с опорой на колонны Источник

  • Отсутствие стыков и швов.

Цельная конструкция – это невозможность смещения плит относительно друг друга с образованием трещин вдоль стыков и риском протечек, нарушения тепло- и звукоизоляции.

  • Равномерное распределение нагрузок.

Монолитная плита является частью коробки здания. Все возложенные на неё нагрузки равномерно распределяются по всему периметру стен и также равномерно передаются на фундамент.

  • Высокая прочность и долговечность.

В монолитной плите нет пустот и стыковочных зон, поэтому она при равной толщине со сборными конструкциями выдерживает большие нагрузки.

Монолит заливается целиком на всю площадь этажа Источник

Что касается экономической выгоды, то этот пункт требует индивидуальных расчётов, иначе результат может оказаться неожиданным. Большинство частных застройщиков считают, что изготовление бетонной плиты обойдётся дешевле монтажа сборных перекрытий исходя из стоимости самих плит, их транспортировки, погрузочных работ и применения спецтехники для подъёма на этаж и укладки.

Но доставка огромного количества арматуры и готовой бетонной смеси – это тоже транспортные расходы, а для подачи раствора на высоту необходим бетононасос. Плюсуем сюда расходы на изготовление опалубки и подпорных конструкций. И только после этого можно сравнивать затраты по двум вариантам и смотреть, насколько существенной получается разница.

Самый бюджетный вариант – все, вплоть до приготовления бетона, делать своими силами. Но для этого нужно знать, как залить перекрытие между этажами своими руками правильно, как добиться прочности самодельного раствора, как сэкономить на опалубке. И быть готовыми к тому, что работа отнимет много времени и потребует недюжинных физических усилий.

В одиночку залить перекрытие большой площади невозможно, нужны помощники Источник

Высокие временные и трудовые затраты – не единственный минус монолитных перекрытий. Ещё один серьёзный недостаток связан с тем, что после их заливки продолжать работы на объекте можно будет не раньше чем через месяц, когда бетонная плита обретёт проектную прочность. На протяжении этого времени она будет требовать внимания и выполнения мероприятий по предотвращению появления усадочных трещин.

Обратите внимание! Большой технологический перерыв тоже может негативно сказаться на стоимости строительства из-за простоя бригады, удорожания строительных материалов и услуг, завершения тёплого сезона и других причин.

Как заделать волосяные трещины на бетоне

Как заделать волосяные трещины на бетоне
Как заделать волосяные трещины на бетоне

Волосяные трещины по-другому называются усадочными. Такие дефекты представляют наибольшую опасность и часто приводят к деформации основания фундамента и всего здания. Это влияет на прочность строения. Обычно они образуются из-за неравномерной нагрузки на фундамент или при неверно подобранных пропорциях и типе состава для заливки фундамента.

Как заделать волосяные трещины на бетоне
Как заделать волосяные трещины на бетоне

Ширина таких трещин вначале не превышает 1 мм. Отсюда их второе название – волосяные. Развитие щелей носит постепенный характер. Сначала потолок покрывается «паутинкой». Если игнорировать защитный слой, арматура, выполненная из стали, начинает окисляться под воздействием влаги, попадающей через трещины на потолке. Из-за этого металл увеличивается в размерах и разрушает бетон, с которым соприкасается.

Как заделать волосяные трещины на бетоне
Как заделать волосяные трещины на бетоне

Чтобы предотвратить неприятные последствия, нужно исключить контакт влаги с арматурой. Для этого плиту перекрытия покрывают специальными составами, которые проникают в углубления, создавая защитную пленку на основании потолка. К таким составам относятся Sikagard® 680S, Sikagard®-203 W.

Как заделать волосяные трещины на бетоне
Как заделать волосяные трещины на бетоне

Если произошло отслоение бетона от арматуры, способ решения проблемы выбирают с учетом степени коррозии арматуры, а также площади дефектного потолка. Обычно для решения глобальных задач используют фибробетон. Он полностью компенсирует повреждения проволоки.

Как заделать волосяные трещины на бетоне
Как заделать волосяные трещины на бетоне

Поверх фибробетона наносят составы на цементной основе слоем от 30 до 50 мм, обеспечивающие дополнительную защиту поверхности. Их применение усилит прочность новой оболочки.

Как заделать волосяные трещины на бетоне
Как заделать волосяные трещины на бетоне

Как заделать волосяные трещины на бетоне

Чем заделать швы между ОСБ плитами

Для отделки помещения нередко используются плиты ОСП. Они характеризуются хорошей эластичностью, устойчивы к влиянию влаги. Для заделки швов между такими плитами используется несколько типов смесей:

Вид Характеристика
Акриловая шпаклевка Такой состав применяется чаще всего, так как после обработки плиты можно облицовывать любым материалом. Состав имеет такие преимущества: высокая степень адгезии, эластичность. При использовании армирующей сетки есть возможность перекрытия щелей шириной до 3 см. Такая шпаклевка без проблем шлифуется, предназначается как для внутренних, так и для наружных работ.

Что касается недостатков, то при воздействии отрицательной температуры состав может трескаться и терять физические свойства. Шпаклевка не защищает листы ОСП от влияния влаги. Если поверхность основания будет окрашиваться фактурными красками или покрываться лаком

Алкидно-полиуретановый паркетный лак Такое средство применяется только в том случае, если финишная отделка будет осуществляться лаком, а швы останутся заметными. Оно обладает достаточной эластичностью. Состав укрепляет структуру ОСП по всему контуру, защищает от влияния влаги. Лак улучшает адгезию с финишной отделкой.

Недостатком материала считается высокая стоимость, ограниченная сфера применения. Периодически его нужно обновлять. Нельзя использовать паркетный лак для наружных работ. При потребности проведения капитального ремонта появляются трудности с удалением состава

Герметик Для заполнения стыков применяется герметик на основе силикона. Преимуществом средства является устойчивость к отрицательным температурам, влаге. Использовать состав разрешается в случае применения любой вид отделки, кроме лака и фактурного окрашивания.

Что касается недостатков, то герметик не способен закрыть широкие стыки, стоит дорого

Технология нанесения составов для заделки швов не имеет принципиальных отличий с плитами перекрытия из бетона.

Приемка

5.1 Приемку плит осуществляют в соответствии по ГОСТ 13015 и настоящему стандарту.

5.2 Плиты принимают по данным входного, операционного и приемочного контроля, а также:— по результатам периодических испытаний плиты принимают по показателям прочности, жесткости и трещиностойкости плит, морозостойкости бетона, пористости (объему межзерновых пустот) уплотненной смеси легкого бетона, а также по показателю водонепроницаемости бетона плит, предназначенных для эксплуатации в условиях воздействия агрессивной среды;— по результатам приемо-сдаточных испытаний плиты принимают по показателям прочности бетона (классу бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого бетона, соответствию арматурных и закладных изделий рабочим чертежам, прочности сварных соединений, точности геометрических параметров, толщины защитного слоя бетона до арматуры, ширины раскрытия технологических трещин и категории бетонной поверхности.

5.3 Периодические испытания плит нагружением для контроля их прочности, жесткости и трещиностойкости проводят перед началом их массового изготовления и в дальнейшем — при внесении в них конструктивных изменений или при изменении технологии изготовления, а также в процессе серийного производства плит не реже одного раза в год.Испытания плит нагружением в случае внесения в них конструктивных изменений или при изменении технологии изготовления допускается не проводить по согласованию с проектной организацией — разработчиком рабочих чертежей плит.

5.4 Документ о качестве плит, поставляемых потребителю, следует составлять по ГОСТ 13015.Дополнительно в документе о качестве плит должна быть приведена марка бетона по морозостойкости, а для плит, предназначенных для эксплуатации в условиях воздействия агрессивной газообразной среды, — марка бетона по водонепроницаемости.

5.5 Плиты по показателям точности геометрических параметров, толщине защитного слоя бетона до арматуры, ширине раскрытия технологических трещин и категории бетонной поверхности следует принимать по результатам выборочного контроля.

5.6 Испытания бетона по показателю пористости (объему межзерновых пустот) уплотненной смеси легкого бетона следует проводить не реже одного раза в месяц.

Укладка железобетонных перекрытий на стены

Технология укладки плит перекрытия на стену выбирается с учетом особенностей материала, из которого возведены стеновые конструкции.

Стены из газобетона

По контуру постройки из газобетонных блоков требуется возвести бетонный армопояс. Монолитная конструкция обустраивается на внешних несущих стенах, а также на внутренних, если они стоят на фундаментном основании.

Укладка железобетонных перекрытий на стены
  • для армированного монолитного пояса применяют бетон В15 или более высокого класса прочности;
  • ширина пояса должна соответствовать ширине стены, но для стен шириной более 500 мм допускается уменьшить данный показатель армопояса на 100-150 мм;
  • плиты и пояс дополнительно соединяются при помощи сварки закладных деталей.

Глубина опирания при укладке плит на газобетонные блоки должна соответствовать нормативам:

  • от 40 мм при опирании по контуру:
  • от 50 мм для ЖБ изделий длиной до 4200 мм при опирании по двум сторонам;
  • от 70 мм для ЖБ изделий длиной более 4200 мм при опирании по двум сторонам.

Стены из кирпича

Стены из кирпича возводятся на полную толщину до запроектированной высоты потолка. Далее кладка выполняется только с внешней стороны здания, благодаря чему формируется ниша, куда будет уложен край плиты перекрытия.

Укладка железобетонных перекрытий на стены

Минимально допустимая глубина опирания по нормативам составляет 90 мм. Но при проектировании обычно предусматривают глубину опирания 120 мм (половина кирпича) и формируют нишу глубиной 130 мм, чтобы оставить термоизоляционный зазор, иначе перекрытие будет служить мостиком холода.

Для укладки плит перекрытия на кирпичную стену применяют тот же раствор, что использован для кладки кирпичей.

Выявление и устранение дефектов железобетонных конструкций

Своевременное обнаружение и устранение дефектов позволяет предотвратить развитие трещин и других повреждений и продлить срок эксплуатации сооружения без предварительного капитального ремонта.

Одним из распространенных видов выявления повреждений в железобетонных конструкциях считается неразрушающий контроль дефектов бетона. Он позволяет с точностью установить размеры и степень тяжести повреждений.

Для восстановления конструкций используют разные методы устранения дефектов: инъектирование, цементирование, заделка глубоких раковин и пустот, обетонирование и торкретирование поверхности и другие.

Подробно и точно правила как проводить ремонт и устранение дефектов железобетонных конструкций ГОСТ 31384 описывает и до мельчайших подробностей регламентирует технологии проведения восстановительных и защитных работ.

Что делать со стыками плит на потолке

Вопрос конечно риторический. Можно их ликвидировать.

Швы между плитами перекрытия удаляются несколькими способами. Необходимо учитывать глубину повреждения плит перекрытия.

О том, как бороться с трещинами разной глубины читайте ниже.

Работа с широким неглубоким стыком

Речь идёт о трещинах между стыками перекрытия плит, глубиной примерно 30 мм. В этом случае работа по их ликвидации проводится с использованием строительной пены. Технология заделки швов плит перекрытия предполагает следующий алгоритм действий:

  1. Отверстие заполняют пеной, используя монтажный пистолет.
  2. Дают время, чтобы монтажная пена схватилась. Это примерно 2-4 часа.
  3. После чего, используя строительный нож, остатки пены удаляются. Можно оставить небольшого размера выемку – примерно 5 мм. Это позволит лучше схватиться рабочему материалу.
  4. Далее, углубление заполняется эластичной шпаклёвкой. Работаем шпателем с узким и широким лезвием. Первым инструментом наносится шпаклёвка, а на шпателе с широким лезвием удерживается раствор.
  5. Чтобы качественно (обработать) замазать швы, необходимо работать шпателем с широким лезвием. После нанесения смеси излишки нужно удалить.

О том, что делать со стыком широкой глубины читайте ниже.

Работа с широким стыком большой глубины

Речь идёт о швах, толщина которых превышает 30 мм. В этом случае, использование монтажной пены будет малоэффективным. Лучше пользоваться иными материалами. Гидроизоляция швов между плитами перекрытия подразумевает следующий алгоритм действий:

  1. Обнаружив глубокую выемку необходимо заполнить её теплоизоляционным материалом. Это может быть: пенополеуретан либо полиэтилен.
  2. Для фиксации материала используют герметик.

Обратите внимание!

Лучше использовать герметик, максимально противостоящий влаге.

  1. Последующая процедура – это заделка широкой трещины цементом марки «НЦ». Необходимо при этом оставить канавку. Её глубина должна быть в пределах 5 мм.
  2. Когда цементная смесь высохнет, наносится латексная шпаклёвка. Работаем шпателем, выравниваем поверхность.

Некоторые мастера предпочитают заделывать стыки большой глубины, используя клей для керамической плитки.

Работа с глубоким и узким стыком

Заделывать швы плиты перекрытия, о которых идёт речь, можно вышеописанным способом. Рабочий процесс заливки швов плит перекрытия включает в себя следующие этапы:

  1. Используя кусок утеплителя, на который предварительно нанесён герметик, он помещается в предварительно устроенную канавку. Важно плотно закрыть выемку.
  2. Выполнив трамбовку, следует оставить выемку небольшого размера э то примерно 10 мм. Глубина в пределах 5 мм.
  3. Пространство заполняется цементом марки «НЦ».

После того как цементная смесь застынет, наносится латексная шпаклёвка. Работаем шпателем – выравниваем нанесённый раствор. Кроме перечисленных выше мероприятий, нужно выполнить ряд оперативных действий, о которых речь пойдёт ниже.