Как класть плиты перекрытия на фундамент

Главная |Строительство |Устройство монолитного перекрытия

Технология выполнения работ

  1. Швы перекрытий заделывают обычно одновременно с ремонтом потолка, поэтому подготовительные работы удобнее производить в комплексе. С потолка удаляют старое покрытие: побелку или водоэмульсионную краску смачивают водой из пульверизатора, выдерживают 10-15 минут и снимают широким шпателем до штукатурки. Если потолок покрыт толстым слоем шпаклевки, ее зачищают только в тех местах, где она имеет плохую адгезию. Если на потолке есть следы ржавчины – их удаляют специальными составами. Швы между плитами расшивают: удаляют старую шпаклевку и штукатурку, плохо закрепленную в стыках. При необходимости можно использовать перфоратор. После обработки шов должен иметь П-образную или слегка расширенную вовнутрь форму, чтобы шпаклевка лучше держалась. Из полученного шва удаляют пыль, сметая ее кистью и протирая влажной губкой.

    Удаление старого покрытия с потолка и подготовка шва

  2. Осматривают полученный шов. Если его ширина больше 3 см, а глубина невелика – его заделывают монтажной пеной. Для этого слегка увлажняют шов чистой водой и наносят пену из баллона. Ждут ее расширения и начала затвердевания, после чего удаляют излишки, срезая их ножом так, чтобы на месте шва образовалось углубление треугольной формы с максимальной глубиной 0,5 см. Если шов глубокий и при этом неширокий, его необходимо уплотнить пенопластом, вспененным полиэтиленом или любым другим эластичным материалом. Шов предварительно обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения и хорошо просушивают. Уплотнитель закрепляют с помощью влагостойкого герметика, поверхность бетона при этом должна быть сухой. Уплотнитель закладывают в глубину плиты, с внешней стороны шов заделывают раствором цемента марки НЦ так, чтобы на стыке осталось небольшое цементный старого покрытия с потолка и подготовка шва

    Образец зашпаклеванного шва внутри которого монтажная пена

  3. На подготовленное углубление с застывшей монтажной пеной или цементным раствором наносят шпаклевку для рустов с остаточной эластичностью, например, латексную. Выравнивают ее заподлицо с поверхностью плиты. Закладывать шпаклевку в шов удобно с помощью двух шпателей: на широкий наносят достаточное количество шпаклевки, а узким закладывают ее в шов, уплотняя и разглаживая внутри шва. После нанесения шпаклевки на часть шва ее разглаживают широким шпателем, удаляя излишки.

    Процесс нанесения латексной шпаклевки

  4. Раствор просушивают в течение суток и приступают к шпаклевке швов. Наносят на шов и прилегающую поверхность плит перекрытия слой предварительной шпаклевки и приклеивают поверх нее серпянку или малярную сетку, вдавливая ее в слой шпаклевки. Проглаживают шпателем, вдоль направления шва. Ширина серпянки или сетки должна быть не менее 20 см. Просушивают шпаклевку, и после высыхания выравнивают ее наждачной бумагой. Наносят еще один слой предварительной шпаклевки с более мелким зерном на весь потолок, выравнивая ее широким шпателем. Сушат и обрабатывают наждачной бумагой. После этого наносят слой гладкой финишной шпаклевки, высушивают, выравнивают мелкой наждачной бумагой и окрашивают.

    После нанесения шпаклевки ее просушивают сутки

  5. Если плиты перекрытия имеют перепад по высоте более 1 см, потолок после заделки швов придется штукатурить. Оштукатуривание производят составом на основе гипса по арматурной малярной сетке. Потолок обрабатывают специальной грунтовкой «бетон-контакт», содержащей твердые частицы – она создает шероховатый слой на поверхности плит и облегчает адгезию раствора. Сетку крепят на слой штукатурки, тщательно разглаживая ее. После полного просыхания штукатурки в течение 2-3 дней можно приступать к шпаклевке.

    Технология оштукатуривания потолка

Выполненный таким образом потолок выглядит абсолютно ровным, при этом не происходит разрушения заделки швов, а получающиеся микротрещины благодаря пластичности шпаклевки остаются незаметными. Однако, такой способ неприемлем для квартир в новостройках – дом в течение трех-четырех лет дает осадку, и плиты неизбежно будут смещаться. Поэтому для новых домов лучше использовать другие виды отделки потолка, например, натяжной потолок.

Особенности заполнения швов

Рисунок 1. Заделка швов между плитами перекрытия

Для заделки швов требуется подготовка и подбор необходимых приспособлений. Для осуществления процедуры нужны:

  • шлифовальная бумага, щетка по металлу
  • шпатели разной ширины и длины;
  • нож;
  • дрель с ударной функцией;
  • пульверизатор;
  • грунтовочная смесь глубокого проникновения;
  • цемент (для заполнения больших и широких рустов);
  • утеплитель, пленка для гидроизоляции (при необходимости);
  • сетка для армирования поверхности;
  • герметик;
  • смесь для шпаклевания (стартовая и финишная).

Заделку швов выполняют в робе, защитных очках и перчатках. Для этого потребуется стремянка. Специфика проведения процедуры зависит от размеров руста:

Тип шва Особенности заполнения
Стык небольшой глубины шириной более 3 см Подготовка стыка предусматривает использование монтажной пены. Когда он затвердеет лишние фрагменты обрезают и формируют канавку глубиной до 5 мм. После этого на шов вровень с плитой перекрытия наносят эластичную шпаклевку. Излишки материала сразу же убирают, а поверхность руста разглаживают
Большой глубины шириной больше 3 см Такие стыки предварительно забиваются утеплителем (вспененным полиэтиленом или пенополиуретаном). Для его закрепления применяют герметик, устойчивый к воздействию влаги. Заделка осуществляется при помощи цемента, но в шве оставляют канавку около 5 мм. Как только раствор застынет, поверх него накладывают латексную шпаклевку и разглаживают ее вровень с плитой
Глубокий узкий руст Фрагмент вспененного полиэтилена нужно обработать герметиком и затолкать в стык. После укладки утеплителя шов заделывают цементом с сохранением канавки в 5 мм. После застывания раствора она заполняется латексной шпаклевкой

После того как стыки между плитами перекрытия будут заделаны, можно приступать к финишной отделке.

Подготовка поверхности

Прежде, чем разместить плиты на опорной поверхности, фундамент очищают от раствора, наплывов бетона, грязи. Для монтажа первого ж/б изделия рабочим необходимы стремянки, леса, приставные лестницы либо подмости в подвальном помещении. Если изготавливается сборное перекрытие на МЗЛФ фундаменте, в этих приспособлениях обычно нет необходимости.

До начала монтажа проверяется качество гидроизоляции верхней грани фундамента. Пленочный, рулонный слой должен быть непрерывным, являться продолжением вертикальной гидроизоляции наружных, внутренних стенок.

На этом же этапе изготавливается раствор из расчета 2 – 6 ведер для каждой плиты перекрытия в зависимости от ее ширины. Либо заказывается смесь с растворного узла гарантированной марочной прочности. Постель из раствора укладывается для одной/нескольких панелей в зависимости от следующих факторов:

  • температура воздуха – на морозе цементно-песчаная смесь способна замерзнуть, в жару высохнуть с потерей свойств;
  • опыт рабочих – профессионалы обычно наносят постель для 3 – 4 ж/б изделий с учетом монолитных участков.

Внимание! Рабочей поверхностью ПК является нижняя грань плиты, поэтому снизу необходим один специалист с пузырьковым уровнем для контроля горизонтали в двух направлениях, соблюдения плоскостности соседних панелей.

Армирование и заделка швов

Кирпичная кладка по периметру перекрытия

Чтобы повысить жесткость созданной конструкции, улучшить устойчивость плит, по периметру создают армопояс. Технология проведения работ следующая:

  • по периметру устанавливают опалубку;
  • укладывают внутрь арматуру;
  • соединяют пруты в узлах конструкции с помощью проволоки, либо сваркой;
  • выполняют заливку бетоном.

Альтернативой армопояса является кирпичная кладка. Ее выкладывают по периметру. В работе используют армирующую сетку, чтобы сделать конструкцию прочнее.

Непосредственно после монтажа перекрытий выполняют заделку стыков, оставшихся пустот цементным раствором. В некоторых случаях под широкие швы устанавливают опалубку.

Армированное перекрытие имеет повышенную надежность. Период эксплуатации постройки увеличивается, она медленнее разрушается. Заделка стыков и пустот позволяет значительно снизить потери тепла.

Правила укладки перекрытий

Перед началом выполнения любых работ будет нелишним ознакомиться с правилами укладки монолитных плит. Основные рекомендации выглядят следующим образом:

  • длина пролета может составлять не более 900 см. Именно такой является максимально допустимая длина одной монолитной плиты;
  • для подъема плит необходимо использовать специальную технику. В соответствии с этим требованием в плиту должны быть вмонтированы петли, зацепившись за которые кран сможет поднять изделие на нужную высоту. Актуально для тех ситуаций, когда плиты покупаются в готовом виде либо изготавливаются самостоятельно, но на земле;
  • плиты можно укладывать исключительно на предварительно выровненные стены. Никаких существенных перекосов и перепадов быть не должно;
  • с каждого края плита должна опираться на стену на 9-15 см;
  • плиты укладываются с обязательной заделкой технологических швов и в целом всех щелей при помощи раствора. «Сухая» укладка недопустима;
  • в процессе монтажа плит надо постоянно следить за ровностью их укладки. Для проверки используются отвес и уровень;
  • плиты можно укладывать исключительно на несущие стены. Всевозможные простенки возводятся строго после завершения обустройства перекрытий;

    В процессе монтажа плит надо постоянно следить за ровностью их укладки

  • если в монолитном перекрытии нужно сделать люк, его разрешается вырезать исключительно на стыке двух бетонных плит. Обустройство люка в одном ж/б изделии недопустимо;
  • ТТК. Капитальный ремонт зданий. Ремонт (усиление) железобетонных монолитных перекрытий,

    1.1.

    Типоваятехнологическая карта (именуемая далее по тексту ТТК) – комплексныйорганизационно-технологический документ, разработанный на основеметодов научной организации труда для выполнения технологическогопроцесса и определяющий состав производственных операций сприменением наиболее современных средств механизации и способоввыполнения работ по определённо заданной технологии.

    ТТКпредназначена для использования при разработке Проектовпроизводства работ (ППР) и другой организационно-технологическойдокументации строительными подразделениями. ТТК является составнойчастью Проектов производства работ (далее по тексту – ППР) ииспользуется в составе ППР согласно МДС

    1.2.

    В настоящей ТТКприведены указания по организации и технологии производства работпо ремонту (усилению) железобетонных монолитных перекрытий привыборочном и частично комплексном капитальном ремонте жилых иобщественных зданий.

    Определён составпроизводственных операций, требования к контролю качества и приемкеработ, плановая трудоёмкость работ, трудовые, производственные иматериальные ресурсы, мероприятия по промышленной безопасности иохране труда.

    1.3.

    Нормативной базойдля разработки технологической карты являются:

    -рабочие чертежи;

    -строительные нормы и правила (СНиП, СН, СП);

    -заводские инструкции и технические условия (ТУ);

    -нормы и расценки на строительно-монтажные работы (ГЭСН-2001, ЕНиР,ВНиР, ТНиР);

    -производственные нормы расхода материалов (НПРМ);

    -местные прогрессивные нормы и расценки, нормы затрат труда, нормырасхода материально-технических ресурсов.

    1.4. Цель создания ТК -описание решений по организации и технологии производствастроительно-монтажных работ по ремонту (усилению) железобетонныхмонолитных перекрытий при выборочном и частично комплексномкапитальном ремонте жилых и общественных зданий с целью обеспечениявысокого качества, а также:

    -снижение себестоимости;

    -сокращение продолжительности строительства;

    ТТК. Капитальный ремонт зданий. Ремонт (усиление) железобетонных монолитных перекрытий,

    -обеспечение безопасности выполняемых работ;

    -организация ритмичной работы;

    -рациональное использование трудовых ресурсов и машин;

    -унификация технологических решений.

    1.5. На базе ТТК всоставе ППР (как обязательные составляющие Проекта производстваработ) разрабатываются Рабочие технологические карты (РТК) навыполнение отдельных видов строительно-монтажных работ по ремонту(усилению) железобетонных монолитных перекрытий при выборочном ичастично комплексном капитальном ремонте жилых и общественныхзданий.

    РТК регламентируютсредства технологического обеспечения и правила выполнениятехнологических процессов при производстве работ. Конструктивныеособенности их выполнения решаются в каждом конкретном случаеРабочим проектом. Состав и степень детализации материалов,разрабатываемых в РТК, устанавливаются соответствующей подряднойстроительной организацией, исходя из специфики и объема выполняемыхработ.

    РТК рассматриваются иутверждаются в составе ППР руководителем Генеральной подряднойстроительной организации.

    1.6. ТТК можно привязатьк конкретному объекту и условиям строительства. Этот процесссостоит в уточнении объёмов работ, средств механизации, потребностив трудовых и материально-технических ресурсах.

    Порядок привязки ТТК кместным условиям:

    -рассмотрение материалов карты и выбор искомого варианта;

    -проверка соответствия исходных данных (объемов работ, норм времени,марок и типов механизмов, применяемых строительных материалов,состава звена рабочих) принятому варианту;

    -корректировка объемов работ в соответствии с избранным вариантомпроизводства работ и конкретным проектным решением;

    -пересчёт калькуляции, технико-экономических показателей,потребности в машинах, механизмах, инструментах иматериально-технических ресурсах применительно к избранномуварианту;

    -оформление графической части с конкретной привязкой механизмов,оборудования и приспособлений в соответствии с их фактическимигабаритами.

    1.7. Типоваятехнологическая карта разработана для инженерно-техническихработников (производителей работ, мастеров, бригадиров) и рабочих,выполняющих работы в III температурной зоне, с целью ознакомления(обучения) их с правилами производства строительно-монтажных работпо ремонту (усилению) железобетонных монолитных перекрытий привыборочном и частично комплексном капитальном ремонте жилых иобщественных зданий, с применением наиболее современных средствмеханизации, прогрессивных конструкций и способов выполненияработ.

    Технологическаякарта разработана на следующие объёмы работ:

    -монолитное железобетонное перекрытие – 100,0м

    Усиление арматурой цельной плиты перекрытия

    Завершив установку опалубки, приступайте к двухслойному армированию с формированием квадратных ячеек стороной 15 или 20 см. Формируя арматурный каркас, соблюдайте последовательность операций:

    1. Нарежьте стальные стержни необходимого размера, руководствуясь результатами выполненных расчетов.
    2. Сформируйте из продольных и поперечных стержней нижний ярус усиления, подложив в зонах пересечения прутков опоры высотой 30–40 мм.
    3. Произведите обвязку стыковых участков, используя специальное приспособление и вязальную проволоку.
    4. Уложите вертикальные фиксирующие элементы из стальной проволоки с интервалом 100 см и прикрепите к ним второй ярус каркаса.
    5. Соедините обе сетки в единый силовой контур, устанавливая специальные фиксаторы с шагом 40 см.

    Выполняя работу, обратите внимание на следующие моменты:

    • размещение стыков стержней в шахматном порядке;
    • соблюдение величины нахлеста, превышающего диаметр стержня в 40 раз;
    • жесткость и неподвижность арматурного каркаса, заливаемого бетоном;
    • обеспечение расстояния между сетчатыми каркасами 12–14 см.
    Усиление арматурой цельной плиты перекрытия

    Соблюдение указанных рекомендаций позволит сформировать прочный контур усиления.

    После того как проведен монтаж опалубки, можно начинать армирование (при помощи металлических прутьев формировать каркас монолитного перекрытия)

    Читайте также:  Как крепить балки перекрытия в деревянном доме?