Возникновение трещин в плите перекрытия

Казалось бы, что такого сложного может быть в укладке плит перекрытия, но и здесь, как практически в любой технологии, есть свои особенности, на которые следует обратить внимание. Если Вы раньше никогда не сталкивались с монтажом перекрытия, лучше ознакомиться с этими особенностями заранее, чтобы уже в процессе строительства не делать ошибок.

Материалы и инструменты

Для качественной заделки швов между плитами перекрытия на потолке пригодятся следующие материалы:

  • цемент НЦ;
  • монтажная пена для заделки широкого шва;
  • уплотнитель из вспененного полиэтилена;
  • грунтовка по бетону глубокого проникновения
  • армирующая сетка-серпянка;
  • первичная и финишная шпаклевка.

Кроме того, для организации работ необходимо позаботиться о наличии всех необходимых инструментов:

Материалы и инструменты
  • молоток;
  • зубило;
  • перфоратор с лопаточной насадкой;
  • узкий шпатель;
  • металлическая щетка;
  • малярная кисточка;
  • мелкозернистая шкурка.

Для безопасности работника нужно обязательно позаботиться о перчатках и защитных очках. Следует учесть, что заделка швов между плитами перекрытия на потолке повлечет за собой полную его отделку.

Особенности при монтаже плит перекрытия

Как всегда то, что в теории так просто, на практике становится чередой сплошных проблем. Так одной из возможных проблем может стать не кратность плит. То есть не удается полностью равномерно без зазоров перекрыть все пространство межэтажного перекрытия, между плитами остаются зазоры. Так если зазор получается небольшой (порядка 250 мм), то нет смысла рубить дополнительную плиту по вдоль, для укладки ее в конце. Если у вас такая необходимость все же возникнет, то об этом вы можете узнать из статьи «Как разрубить пустотную плиту перекрытия». Также не стоит заливать руст с опалубкой и арматурой, что очень трудоемко. Для этого достаточно положить плиту с зазором от края на 250 мм и смонтировать все остальные плиты впритык. Далее мы заполняем это пространство обычным шлакоблоком.

Шлакоблок не упадет, так как он упирается в плиту и стену.

Также его степень свободы дополнительно ограничится при возведении на нем стены вверх. Шлакоблок лучше всего ставить полостями в бок, чтобы впоследствии не ровнять потолок и пол.

Промышленный альпинизм

Плюсы работы с нами:

— 5 лет гарантия на нашу работу.

— 25 лет — срок службы наших швов по технологии «Тёплый шов плюс»

— Мы подписываем с Вами договор и фиксируем нашу гарантию юридически.

Читайте также:  Деревянное перекрытие между этажами. Особенности монтажа

— Наши мастера специализируются именно на заделке швов уже больше 8 лет.

— Каждый сезон выполняем около 120 герметизаций швов в квартирах и примерно 15 герметизаций зданий целиком. И расходуем на это 8 тонн герметика в год.

— Работаем с организациями и частными лицами.

В эффективной звуко и теплоизоляции сборного железобетонного помещения одну из основополагающих ролей играет качественная заделка швов между плитами перекрытий. Также тщательная герметизация трещин сохраняет общую целостность конструкции здания, блокируя проникновение влаги. Недостаточно плотная заделка проемов может привести к коррозии металлических элементов и ослаблению в плитах несущих свойств.

В зависимости от происхождения, швы разделяются на стыковые (вертикальные, горизонтальные) и деформационные (осадочные, температурно-усадочные). Руководствуясь направлением разрастания, трещины также различаются поперечные, диагональные и горизонтальные.

Появление деформационных отверстий зачастую обуславливается ошибками при строительстве дома, погодными условиями и многолетней службой конструкции. Такие трещины малозаметны, но имеют свойство быстро разрастаться.

Температурно-усадочные швы образуются незначительных размеров в течении затвердевания бетона и не предоставляют существенную угрозу монолитности здания. Уплотнение данных проемов осуществляется прокладками из рубероида или толя.

Продольные и диагональные трещины возникают в связи с перегрузкой плит. И соответственно, для их ликвидации необходимо либо усилить конструкции плит, либо освободить их от причины излишней тяжести.

Заделка швов между плитами перекрытия начинается с очищения трещин от старых утеплительных материалов и последующей грунтовкой (желательно с антибактериальными свойствами). Впоследствии проемы уплотняются крупнодисперсными шпатлевками или штукатурками, которые наносятся слоем в 4 мм и затем шлифуются. Желательно использовать минеральные растворы, которые изготавливаются из белого цемента и обладают высокой прочностью. Данный способ уплотнения способен полностью заделывать всю глубину трещин. Поэтому можно исключить применение паклей и герметиков.

Герметизировать большие потолочные трещины также можно хлопчатобумажными или льняными бандажами, которые при наклеивании должны на 3 см выступать за края трещины. Во избежание усадки бандажа, тканевые полосы обычно стираются и проутюживаются. После чего, предварительно вымоченный в клее материал накладывается на шов и разглаживается шпателем. Когда бандаж высыхает, поверх него наносится влагостойкая шпатлевка.

Стыковые швы заделываются бетоном после соединения между собой плиточных конструкций в период строительства. Паклей можно конопатить узкие вертикальные трещины, а уже после этого нанести бетонный раствор.

При заполнении стыковых пазов пользуется широкой востребованностью торкерная установка. Данный механизм способен за короткий срок выполнить такие функции, как транспортировка, приготовление, укладка и уплотнение бетонного раствора.

В некоторых случаях проемы заделывают цементной смесью и паклей, которую предварительно следует пропитать в глиняном растворе, после чего сооружают ленточные прокладки из оргалита.

Читайте также:  Делаем пол второго этажа по деревянным балкам своими руками

Не уступает в популярности заделка трещин между стенами и потолком герметиком или монтажной пеной. Особенно данные уплотнители актуальны при систематическом проникновении влаги с крыш.

Для усиленной гидроизоляции используются водостойкие герметики и пенные заполнители, которым свойственна высокая адгезия, гидроизоляция и долговечность.

Некоторые рекомендации

Укладывая бетонную смесь, нужно помнить о том, что штрабы с арматурой должны быть полностью залиты бетоном и тщательно утрамбованы. При усилении плиты перекрытия способом наращивания важна степень сцепления со старой плитой.

У данного способа усиления плиты есть важное преимущество – повышение теплоизоляции и звукоизоляции плиты. Между каркасными прутьями укладывается минеральная плита или пенополистирол. Между ними должно остаться широкое пространство для ребер усиления по арматуре. Не забываем, что ребра также бетонируются одновременно.

Перед проведением работ, направленных на усиление плит перекрытия, обязательно подставляйте под плиты подпорки. Это даст максимальную безопасность при проведении данных работ. Подпорки сразу убирать нельзя, нужно подождать около недели. За этот срок плита окончательно затвердеет и исчезнет опасность обрушения ремонтируемой плиты перекрытия.

Технология выполнения работ

Подготовительные работы

Схема монолитного перекрытия

Бетонирование перекрытий рекомендуется производить с использованием переставной опалубки. Это делается после возведения монолитных колонн и стен до нижней отметки перекрытия.

До начала бетонирования необходимо провести следующие подготовительные работы:

Технология выполнения работ
  • обеспечить безопасные условия труда;
  • установить опалубку;
  • установить закладные детали, арматуру и пустотообразователи для проводки;
  • все закрываемые в процессе бетонирования конструкции и их элементы, правильность установки и закрепления опалубки должны соответствовать требованиям СНиП – 85;
  • поверхность деревянной или металлической опалубки покрывают эмульсионной смазкой, поверхность железобетонной, бетонной и армоцементной опалубки смачивают;
  • поверхность ранее уложенного бетона очищают от цементной пленки, увлажняют или покрывают цементным раствором;
  • защитный слой арматуры выдерживают с помощью инвентарных фиксаторов, монтируемых в шахматном порядке;
  • в целях выверки верхней отметки перекрытия устанавливаются пространственные фиксаторы или используются маячные рейки, верхняя часть которых должна соответствовать уровню поверхности бетона.

Укладка бетонной смеси

Схема монолитного перекрытия

Необходимо помнить, что при бетонировании перемещаться по армированному перекрытию можно только по щитам с опорами непосредственно на опалубку перекрытия.

Бетонная смесь укладывается слоями горизонтально шириной 1,5-2 м с одинаковой толщиной без разрывов и с последовательным направлением уложения в одну сторону во всех слоях.

Укладка последующего слоя бетонной смеси возможна до начала схватывания бетона предыдущего слоя. Длительность перерыва между укладкой смежных слоев без образования рабочего шва устанавливается исходя из реальных условий.

Читайте также:  Армирование монолитной плиты перекрытия и основы расчета

Рабочие швы устраивают в любом месте вдоль оси стены. Необходимо обеспечить перпендикулярность поверхности рабочего шва относительно поверхности плиты. Для этого в определенных местах прерывания бетонирования укладываются рейки по толщине плиты.

На месте устройства рабочего шва возобновление бетонирования можно производить при достижении бетоном прочности не ниже 1,5 МПА и после удаления цементной пленки со шва механической щеткой и поливки водой.

Технология выполнения работ

Виброуплотнение бетона

Схема гидроизоляции монолитного перекрытия

В целях уплотнения бетонной смеси используют поверхностные вибраторы (модели ПВ-1 и ПВ-2) и глубинные вибраторы (модели ИВ-66 и ИВ-47А).

Помещение бетонной смеси в конструкцию ведется слоями от 15 до 30 см с тщательным уплотнением каждого последующего слоя.

Уплотнение бетона производится вибрированием. Используются наружные, внутренние (глубинные) и поверхностные вибраторы. Вибраторы приводятся в действие сжатым воздухом (пневматические вибраторы) или электрическим током (электрические вибраторы). В массивных конструкциях бетон укладывается с помощью внутренних вибраторов. Поверхностными вибраторами уплотняются бетонные смеси в плитах перекрытий и полах. Густоармированные тонкостенные конструкции уплотняются наружными вибраторами. Продолжительность вибрирования зависит от пластичности и подвижности бетонной смеси. В среднем она составляет от 30 до 60 секунд. Признаком достаточности вибрирования является прекращение осадки бетона и последующее появление цементного молока на поверхности. Следует избегать чрезмерной вибрации бетонной смеси, так как это может вызвать расслоение бетона. Шаг перестановки внутренних вибраторов должен составлять от 1 до 1,5 радиуса их действия.

При объемной подаче бетона в большие массивы применяются пакетные вибраторы. Большие конструкции бетонируются участками с устройством рабочих швов.

Возобновление прерванного бетонирования возможно после окончания процесса схватывания бетона и достижения прочности не ниже 1,2 МПа, что составляет примерно 24-36 часов после укладки бетона. Для качественного сцепления бетона в рабочем шве необходимо тщательно обработать поверхность ранее уложенного бетона посредством удаления верхней пленки раствора, обнажения крупного заполнителя, продувания сжатым воздухом и промывания струей воды. Необходимо протереть поверхность проволочными щетками, а в местах выпуска арматуры очистить стержни от раствора.

Не допускается опирание вибратора на закладные детали и арматуру монолитной конструкции. Виброуплотнение не производится в местах установки электротехнических коробочек.

Технология выполнения работ

Шаг перестановки вибраторов не превышает 1,5 радиуса действия. Длительность вибрирования на каждой точке должна обеспечить оптимальное уплотнение бетонной смеси. Основными признаками достаточности уплотнения служат прекращение оседания смеси, образование цементного молока, окончание выделения пузырьков воздуха.

В местах, где закладные изделия, арматура, опалубка препятствуют достаточному уплотнению бетонной смеси вибраторами, применяют метод штыкования.

Во время и после бетонирования необходимо предотвратить сцепление с бетоном элементов временных креплений и опалубки.