Возникновение трещин в плите перекрытия

§ Е4-1-26. Заливка швов панелей стен и плит перекрытий и покрытий

Какой герметик для наружных работ подходит для заделки швов в бетоне?

В любом соединении из бетона со временем образуются трещины различного размера. Для их устранения специалисты рекомендуют применять полиуретановые и акриловые герметики для швов, наружного применения. Эти средства обладают высоким проникновением и устойчивы перед разрушающим воздействием атмосферы.  Какой герметик для наружных работ подходит для заделки швов в бетоне?

Заделка швов герметиком имеет ряд преимуществ. Например, этот материал обладают отличной эластичностью и легко расширяется при расширении трещины. Чего не скажешь о заделывании швов бетонным раствором, что является временным решением проблемы. Кроме того, современные герметики отличаются высокой прилипающей способностью и надежно фиксируются к поверхности, на которую нанесены.

Как выбрать герметик для швов в бетоне для наружных работ?

Перед нанесением герметика для швов на бетонную поверхность ее нужно правильным образом подготовить. Для этого плохо закрепленные части материала, пыль, грязь нужно удалить, зачистить от штукатурки, хорошо прогрунтовать шов средством глубокой пропитки. После просыхания материала можно приступать к нанесению герметика. Профессионалы используют для этого специальный пистолет, который позволяет равномерно выдавливать необходимое количество герметика.

Как акриловый так и полиуретановый герметики имеют длительный срок службы. Производители гарантируют, что материал при правильном нанесении прослужит 12 лет. Он имеет высокую степень паропроницаемости, быстро высыхает без дополнительной обработки, а наносить его можно как при плюсовой температуре воздуха, так и на морозе. Бетонные швы, заделаные герметиком, можно эксплуатировать при экстремальной температуре от -50 до +70 градусов.

Видео о выборе герметика для швов в бетоне для наружных работ:

Выбираете герметик для швов в бетоне для наружных работ? Рекомендуем обратить внимание на акриловый или полиуретановый герметики, которые положительно зарекомендовали себя в эксплуатации

Очень важно в точности соблюдать советы производителя и инструкцию с описанием порядка работ. Применяя эти простые, но действенные правила, владелец надолго забудет о разрушении швов

Продолжить чтение на сайте 

Применяя эти простые, но действенные правила, владелец надолго забудет о разрушении швов. Продолжить чтение на сайте 

Готовим перекрытие к ремонту

В идеале заделка швов между плитами должна сопровождаться полным ремонтом потолка. Дело не в том, что станут видны переходы между старой и новой отделкой по стыкам, их можно успешно закрасить. Нанесенная ранее шпатлевка способна осыпаться в любой момент и вам придется ремонтировать комнату заново.

Идеально подходит для герметизации стыков гипсокартона

Вот несколько треков для изучения! Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне снова. Уплотнить стыки гипсокартона и отремонтировать склоны в стенах Отличная непрерывность между стенами и потолками. Лента для ремонта гипсокартона. Машины, которые выравнивают толщину шкур, составляющих верхнюю часть, удаляя часть материала со стороны мяса. Он может выполнять окантовку ребер, используя матрицы, созданные с использованием определенной геометрии.

Заделка щелей между плитами перекрытия монтажной пеной

Машина, которая уменьшает толщину краев верхних частей в соответствии с профилями, соответствующими потребностям модели. Скос или «скос» лезвия реализуется с помощью чашечного ножа, который вращается с высокой скоростью и с фиксированным наклоном. Операция может быть ручной или с помощью матриц. Версии от традиционного к компьютеризированному.

Совет. Заделывать потолочные русты совершенно бесполезно, если на последнем этаже протекает кровля. Каким бы материалом вы ни замазали стык, вода найдет себе путь и разрушит результаты всех трудов. Сначала необходимо выполнить герметизацию участка кровли над квартирой.

Читайте также:  Как установить опалубку перекрытия? /инструкция с фото

Полностью кожаные кулачковые машины для обуви и сапог. Исполнение с двумя вертикальными пластинчатыми челюстями, которые перемещают руку, тянущую верхнюю часть, заставляя ее ползать между пластинами. Машины, которые производят высокочастотную энергию, которая нагревает и смягчает верхнюю крышку, выполняя специальные рельефы давлением формы.

Машина, которая производит серию отверстий, выровненных вдоль краев или упорядоченного ряда в середине частей, составляющих верхнюю. Оснащен одним игольчатым пуансоном и непрерывно подается. Специальная версия баклера предназначена для выполнения отверстий для прохода буксировочного бурения одновременно на обеих верхних ресницах.

Для работы понадобится нехитрый набор инструментов:

  • широкий и узкий шпатель;
  • дрель с мешалкой;
  • зубило с молотком или старый топорик;
  • щетка с металлическим ворсом;
  • кисть – макловица;
  • ручной распылитель.

Перед тем как заделать щели меж плитами, нужно их расшить, убрать старый раствор и ободрать с потолков шпатлевку. Технология проста: обильно обрызгайте всю поверхность водой и спустя 15 минут удалите слой отделки широким шпателем. Из межпанельных швов выбейте весь раствор и вытащите паклю, после чего прочистите полости щеткой и максимально уберите пыль сухой кистью.

Подготовка инструментов и материалов

Машина, которая складывает ранее поцарапанную кромку верхних частей, используя термопластичный клей и выполняет вогнутые и выпуклые криволинейные операции резания. Версии от простого до сложного уровня при автоматизированном управлении параметрами процесса.

Шить блок с опорной плитой из плоского материала. Он может выполнять различные типы стежков, различные типы стежков и различные транспортные системы. Швейная машина с опорным основанием ручного материала. Шить блок с опорным основанием материала колонки.

Монолитный участок по металлическим балкам

Именно там возникают наибольшие изгибающие силы. С торцов вязка арматуры для фундамента предполагает укладку П-образных стержней. Они необходимы для того, чтобы связать в одну систему верхнюю и нижнюю часть армирования.

Показано с 1 по 14 из Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте… Подписаться на эту тему….

Также они предотвращают разрушение конструкции из-за крутящих моментов. Связанный каркас должен учитывать места, в которых изгиб ощущается больше всего. В жилом доме зонами продавливания будут участки, в которых опираются стены. Укладка металла в этой области осуществляется с меньшим шагом. Это значит, что потребуется больше прутов. Например, если для основной ширины фундамента использован шаг мм, то для зон продавливания рекомендуется уменьшить это значение до мм.

При необходимости каркас плиты можно связать с каркасом монолитной стены подвала. Для этого на этапе возведения фундамента предусматривают выпуски металлических стержней.

Монолитный участок между ж/б перекрытиями

Расчет арматуры для плиты перекрытия в частном строительстве выполняется редко. Это достаточно сложная процедура, выполнить которую сможет не каждый инженер.

Чтобы заармировать плиту перекрытия, нужно учесть ее конструкцию. Она бывает следующих типов:. Последний вариант рекомендуется при выполнении работ самостоятельно. В этом случае нет необходимости устанавливать опалубку. Кроме того, за счет использования металлического листа повышается несущая способность конструкции. Самая низкая вероятность ошибок достигается при изготовлении перекрытия по профлисту. Стоит отметить, что оно является одним из вариантов ребристой плиты.

Перекрытие с ребрами залить непрофессионалу может быть проблематично. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию.

На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план. Скрыть объявление. Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом войдите на форум.

Скачать Серия Выпуск 5. Узлы сопряжений плит перекрытий. Рабочие чертежи

Получается, что этот монолитный участок будет опираться на стену, а с другой — на пустотку. А как быть с прогибом плиты? Можно конечно было бы поставить швелер вдоль плиты и опереть армирование на него, но на швелер не остается уже места, да и не хочется с ним связываться — слишкм много получается мороки — купить, привезти, разгрузить, поднять Может ли кто-нибудь подсказать, как грамотно и более бюджетно можно было бы поступить в такой ситуации?

Читайте также:  Как перекрыть вход на второй этаж. Воздушная изоляция этажей дома

И еще, правда это уже такой вопрос скорее для кругозора, не столь актуальный как первый. Понимаю, что плиты кладутся в стык. А если между плитами все-таки есть щель, скажем сантиматров в ?

Плиты опираются на внутреннюю стену

Как и чем ее лучше замонолитить? Нужно ли туда класть арматуриу или можно без нее обойдись? Причем, эта щель с одной стороны имеет скошенную сторону плиты с уменьшением просвета к низу, что в общем-то удобно, но другая сторона просто плоская. И к чему там крепить? Очень не хочется делать трехсполовиной метровые подпорки. На Ваши вопросы очень легко ответить. В первом случаи крепятся уголки 80Х80Х8 длиной мм, с помощью анкерных болтов, лучше фирменными, к стене и плитам.

Делается армакаркас и кладется на эти уголки и заливается бетон. Уголки устанавливают на против друг друга. Уголки вдоль устанавливаются с промежутком не более мм. Кладется сверху кладочная сетка между плитами виде U- образно, даже края лучше загнуть на плиты и заливается бетоном, в таком случаи можно даже раствором. Лучше еще по верх кладочной сетки уложить мелкую сетку рабицу. В обоих случаях с низу нужно подвести опалубку. Руслан , Ваш проем шириной в 40 см. Необходимо просверлить отверстия в плите перекрытия и в стене под поперечную арматуру диам.

А3 внизу защитный слой 40 мм. Данная проблема, как правило, возникает в тех случаях, когда требуется проложить коммуникационные элементы или сформировать лестничный пролет. Стоит заметить, что, придерживаясь определенных правил строительства, осуществить данный процесс можно самостоятельно. Создавая монолитные участки перекрытия, необходимо правильно выполнить монтаж подпорки, формирование опалубки, арматурной сетки, сделать смесь из бетона и залить ее.

При правильном выполнении всех перечисленных работ участок монолита между плитами перекрытия будет максимально прочным и надежным. Для каждого этапа работ необходимо приготовить свой набор материалов и инструментов. Их список может отличаться лишь из-за некоторых факторов, к примеру, расстояния между плитами, которое требуется залить.

Между плитами перекрытия

Тщательная заделка и герметизация способствует не только сохранению целостности конструкции, но и выполняет роль теплоизоляции железобетонного помещения. Неправильная заделка швов приводит к коррозии металлических элементов, что ослабляет несущие свойства плит.

Схема трещины между плитами перекрытия.

Работы по заделке швов между плитами начинаются с удаления старого утеплителя, очищения трещины с последующей грунтовкой. После чего получившиеся проемы следует уплотнить крупнодисперсной шпатлевкой или штукатуркой, наносить которые нужно 4 мм слоем и далее зашлифовать.

Лучше применять минеральные растворы, они производятся из белого цемента, который обладает высокой прочностью. Данным способом уплотнения можно заделать трещины в плите на всю глубину. Поэтому отпадает необходимость в применении герметика.

Рекомендации по выбору материалов

Перед вами рано или поздно тоже может встать вопрос о том, чем заделать шов на потолке между плитами. Технология проведения работ описана в статье, но для достижения качественного результата необходимо правильно подобрать материалы.

Рекомендации по выбору материалов

В магазине следует приобрести цемент НЦ, используемый для заполнения глубоких швов. Этот материал обладает свойствами расширения при затвердевании, поэтому он заполняет все пространство стыков и швов. Понадобятся и плотные теплоизоляционные материалы, которые необходимы для заделки широких швов. Лучше приобретать те, что выполнены из вспененного полиэтилена или полиуретана.

Специалисты советуют использовать еще и эластичную шпаклевку. При покупке сетки-серпянки необходимо учитывать, что ее ширина должна выходить за пределы с обеих сторон на 50 мм. Для заключительных работ понадобится первичная и финишная шпаклевка, которыми предстоит отделать всю площадь потолка.

Преимущества герметика Неомид Mineral Professional

У герметика Неомид Mineral Professional имеются следующие отличительные свойства:

  1. Отличная тепло- и влагоизоляция. Не пропускает холод, влагу и хорошо удерживает тепло.
  2. Устойчивость к перепадам атмосферных явлений.
  3. Отмечается наличие высокой тиксотропности. Можно наносить на поверхности обладающей различными углами наклона.
  4. Устойчивость к воздействию УФ-лучей.
  5. Хорошо сцепляется с различными видами материалов. Поэтому можно использовать герметик при работе с кирпичом, камнем, бетоном, металлом, ПВХ, пенобетоном и штукатуркой.
Читайте также:  Классификация и размеры железобетонных плит перекрытия

Чем воспользоваться для ремонта?

Если вы решили ремонтировать и вам дали согласие (если трещина большая), то нужно определиться с материалами. Оптимально сделать выбор в пользу цемента. Марка – НЦ. Отличительной чертой НЦ является увеличение размеров при застывании. Следственно, он более надежно перекроет образовавшуюся трещину. Обращать внимание на Российские герметики не имеет смысла ввиду их низкого качества. У нас есть много всего импортного, поэтому лучше покупать их.

Во-первых, европейцы зачастую делают на совесть. Пусть и не всегда, но шанс того, что вам попадется качественный бренд в разы выше, чем у отечественных аналогов. Во-вторых, зачастую можно найти товар, именно под данный запрос. В общем, если вы верите в «Россию», то берите отечественный, но потом не жалуйтесь.

Заделка шва потолка с нижней стороны

Межплиточные швы – русты на монтаже заполняют бетоном, затем потолок грунтуют, шпатлюют и красят, если не предусмотрена другая отделка.

Последовательность заделки рустов

Перед бетонированием швы тщательно очищают от пыли и остатков раствора металлической щеткой, для лучшей адгезии раствора к плите можно прогрунтовать боковые поверхности.

  1. Приготовленный свежий бетонный раствор выгружают в контейнер и доставляют к месту работ;
  2. При небольшой ширине руста заливку выполняют за один раз, при большой ширине участка — в несколько слоев, но не более чем через 2…3 часа;
  3. Участок бетонирования небольшой ширины штыкуют, при большой – уплотняют вибратором;
  4. Первую неделю поверхность монолита смачивают водой ежедневно;
  5. Через 28 дней опалубку снимают.

Неравномерная усадка дома

Неприятно, когда на потолке появляются трещины. Часто это случается из-за::

  • Неравномерной осадки здания;
  • Неправильно выбранной марки бетона;
  • Некачественный бетон.

Остановимся на причинах неравномерной осадки. Она может возникнуть в случае:

  • Конструктивных недоработок – неправильно запроектированного фундамента;
  • Устройства фундамента без учета геологии, глубины промерзания грунта и глубины залегания грунтовых вод;
  • Некачественно выполненной работы по устройству фундамента и кладки стен;
  • Некачественных строительных материалов.

Чтобы понять причину появления трещин порой приходится заказывать строительную экспертизу.

Декоративные потолки

Защитный слой бетона толщиной 30-50 мм должен гарантировать отсутствие на потолке пятен ржавчины от арматуры, но иногда этот слой бывает неэффективным. От лицезрения пятен на потолке, следов протечек и трещин рустов лучшее средство – устройство подвесного, подшивного или натяжного потолка.

Декоративный потолок – лучшее решение при необходимости выравнивания потолочной поверхности. Он закроет все строительные огрехи и придаст законченность интерьеру. При желании уменьшить высоту помещения устраивают многоуровневые или подвесные потолки из гипсокартона, акустических плит или комбинированные из различных материалов.

В помещениях небольшой высоты выполняют подшивные или натяжные потолки. Здесь чемпион – натяжной потолок, который «съедает» лишь 3-5 см высоты комнаты.

Любая проблема находит свое решение. Заделка швов между плитами в газобетонном доме, даже при большой ширине, не составляет большой конструктивной или технической проблемы. Из предложенных вариантов легко выбрать подходящий конкретному случаю.

Обвязка арматурой

Анкеровка плит перекрытия подразумевает проведение работ согласно таким схемам:

  • наличие продольных связей между элементами перекрытия, которые в свою очередь опираются на внутреннюю часть несущей стены с использованием гладкой арматуры в сантиметр;
  • стена или плита при наличии Г-образного анкера, который имеет загиб в 300-400 мм;
  • соседние панели в таких зданиях П-образными перемычками с гладкой арматурой в сантиметр (А240);
  • крайние плиты обвязываются проволокой 0,3-0,5 см.
Обвязка арматурой

Придерживаясь существующих норм можно создать сборный горизонтальный диск перекрытия, пространственная жесткость которого получится несколько выше, как и связь с кирпичными стенами и блоками, изготовленными из бетона.

Опирание, исходя из стандартов, должно составить 60-125 мм. В случае возникновения малейшей сейсмической активности, анкеры не дадут отдельным плитам обрушиться, тем самым дав возможность людям покинуть здание. При этом следует учитывать основополагающие моменты, которые связаны с базовыми характеристиками технического подполья.