Баня с мансардой: проекты с комфортным пространством под крышей

Для тех, кто ищет проекты одноэтажных жилых домов из пеноблоков эта статья может быть очень полезной.

1-этажный дом (на

3. Коттедж площадью 64 м2

Самый экономичный вариант постройки — 1-этажный дом. На площади в 64 м2 можно разместить не только обязательные помещения в виде кухни, гостиной и санузла, но выделить площадь под одну или даже две спальни.

4. Спальня с хорошим дневным освещением

В случае, если дом строится для одного или двух взрослых, проживающих без детей, то наиболее разумно будет сделать одну небольшую спальню, но при этом больше пространства отвести под гостиную, где хозяева будут отдыхать, проводить время за просмотром ТВ или принимать гостей.

5. Загородная гостиная с камином

Таким образом на одном этаже функционально расположатся комнаты: гостиная (17,64 м2), спальня (12,25 м2), 8-метровая кухня, объединенный санузел и небольшая 3-метровая кладовая. Общее пространство коридора составит около 4 м2.

6. Маленькая, но уютная кухня

При строительстве стен предусмотрите в гостиной минимум 2 окна, чтобы хорошо освещалась обеденная зона и место отдыха. В спальне и на кухне достаточно одного окна, но если кухня будет расположена на северной стороне дома, то вдоль рабочей зоны, где происходит приготовление пищи, сделайте еще одно окно.

7. Окна вдоль рабочей поверхности кухни

Пространство кухни и гостиной можно объединить. При этом общая комната будет просторнее и не придется воздвигать дополнительную стену, а следовательно получится сэкономить на стройматериалах и отделке. Обеденная зона в этом случае будет одна, в отличие от предыдущего варианта.

Читайте также:  Баня своими руками. Проекты, фото, чертежи и видео

8. Открытая планировка кухни-гостиной

Если в доме будет проживать семья с детьми, то жилых комнат должно быть как минимум две: родительская спальня и одного ребенка достаточно будет комнаты площадью до 10 м2. При этом на спальню родителей придется 12,5 м2. Т.к. в детской ребенок не только спит, но играет и занимается, желательно, чтобы эта комната располагалась с южной или западной стороны дома. В таком случае при возвращении со школы или дет. сада ребенок сможет проводить время в своей комнате при естественном дневном освещении.

9. Планировка со спальней и детской

Если детей двое и больше, но дом строится одноэтажный, жилую комнату с большей площадью отведите под детскую. В идеале, количество окон должно совпадать с количеством учебных столов в комнате, чтобы у каждого ребенка было комфортное, хорошо освещенное место для занятий.

10. Спальня для двух детей с рабочим местом у окна

Планировку одноэтажного дома, площадью 8 на 8, где проживают две семейные пары, можно организовать так. После прихожей следует просторная 17-метровая комната, объединяющая кухню и гостиную. Это место приготовления еды, приема пищи, общих встреч и т. д. Далее располагаются две жилых комнаты равной площади (примерно по 13 м2). Санузел общий, площадью 3,3 м2.

11. Небольшой совмещенный санузел

Готовые проекты домов на с мансардой

Гараж (1 место)

Гараж (2 места)

Навес

Терраса на 1-м этаже

Терраса на 2-м этаже

Терраса на крыше

Веранда

Зимний сад

Второй свет

Бассейн

Тренажерный зал

Эркер

Кабинет

Балкон

Большие окна

Элитный

Угловой

Читайте также:  Брус или газобетон для постоянного проживания

Для узкого участка

Квадратный

Погреб

Проекты домов с мансардой и гаражом

Проект №8. Выбрав проект дома с мансардой и гаражом, вы сэкономите деньги на строительных работах за счет совмещения капитальных стен. Кроме того, решение «два в одном» снижает затраты на отопление гаража благодаря теплым стенам дома. И к тому же нет необходимости выходить на улицу в плохую погоду, чтобы попасть в гараж, — основная часть дома соединена с гаражом через кладовую. Большие окна делают дом светлым, а две небольшие террасы поспособствуют приятному отдыху на воздухе.

Проект №9. Проект этого уютного дома предусматривает монтаж дома-близнеца в зеркальном дизайне. Отличительной чертой этой простой постройки является крыша гаража, которая проходит над входной террасой и поддерживается тремя деревянными балками. Внешняя отделка дома выделяется деревянным обрамлением классических оконных проемов. На первом этаже расположены гостиная, кухня, совмещенная со столовой, и санузел, мансардный уровень занимают две спальни и ванная.

Гараж напрямую связан с домом при помощи складной лестницы, которая экономит пространство для хранения инструментов и прочих необходимых вещей.

Коммуникации

Правила подразумевают подготовку проекта строения одновременно с проводкой всех нужных коммуникаций. Обязательно понадобятся вода, свет (иногда газ). Прокладка водопроводных труб проходит в ходе строительства сооружения. Не стоит упускать из виду монтаж качественной системы вентиляции во всех помещениях (в том числе в комнатах отдыха), иначе повысится влажность. Влажный воздух будет являться причиной появления грибка на стенах. Некоторые виды строительного материала начнут быстро разрушаться.

Для сохранения оптимального тепла зимой важно предусмотреть обогревательную конструкцию. Только с дополнительным обогревом можно добиться оптимального температурного режима в холод. Кроме вентиляции в банном помещении важно предусмотреть качественную гидроизоляцию и теплоизоляцию. Монтаж коммуникационных систем в двухэтажном строении осуществить проще, чем в одноэтажном строении с пристройками.