Дома из газоблоков

На сегодняшний день газобетонные дома являются отличной альтернативой традиционным каменным коттеджам. По своим технико-эксплуатационным характеристикам этот материал не только схож с кирпичом, но и где-то даже превосходит его. Из него можно построить коттедж, подходящий для круглогодичного проживания. Хотите убедиться в этом? Тогда закажите проектирование и строительство дома из газобетонных блоков в компании «СВОД-СТРОЙ».

Особенности материала

Газобетон имеет ячеистую структуру. Для его производства берётся смесь из извести, цемента, кварцевого песка и воды. В результате реакции между алюминиевой пудрой и известью образуется водород. Он в свою очередь создаёт пузырьки, которые занимают 85% блока и обеспечивают малый вес и высокую прочность материала.

Обратившись в компанию «СВОД-СТРОЙ», можно заказать строительство дома из газобетонных блоков автоклавного типа «Аэростоун» и «Бонолит». Они отличаются точной геометрией и максимальной прочностью. Такие ячеистые блоки не требуют при возведении и отделке использования инструментов с твердосплавными напайками и легко обрабатываются, сверлятся, пилятся и т.п.

Дома из газоблока «под ключ» просты в сборке и по комфорту идентичны кирпичным коттеджам. Они удобны для круглогодичного проживания в Московском регионе. Главные их плюсы — возможность реализации сложных проектов, демократичная стоимость и надёжность.

Преимущества домов из твинблока

Устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. Мелкие поры бетона не заполняются водой, не разрушаются под воздействием перепадов температур.•Высокие теплоизоляционные свойства. Один блок твинблока, размером 30 см сопоставим по качеству с кирпичной кладкой шириной 160 см.•Экологичность. Блоки производят из песка, бетона и золы. Никаких вредных примесей.•Низкая стоимость строительства по сравнению с кирпичными домами.

Простота монтажа. Твинблок имеет идеальную форму, поэтому укладывать их быстро и просто.•Широкая сфера применения. Помимо возведения несущих стен, твинблок применяют для пристройки мансард, дополнительных помещений, бань и гаражей.•Универсальность материала позволяет воплотить самые замысловатые архитектурные конструкции, например эркеры или колонны. Его легко сверлить, фрезеровать, строгать.

Читайте также:  Интерьеры ванных комнат

Есть вопросы по эксплуатации? Обращайтесь, и мы обязательно поделимся с Вами любой интересующей информацией!

На каждый вид работ, выполняемых нашими мастерами, будет предоставлена гарантия, а подробности их осуществления излагаются в соответствующей документации.

Каждый проект может быть дополнен любыми дизайнерскими или технологическими нюансами, если Вы сочтете это необходимым.

Дома из пеноблоков: недорого, комфортно и уютно

Тепло- и звукоизоляция. Пенобетон – это утеплитель и стройматериал одновременно. Чтобы усилить характеристики готовой стены, во время кладки используют не раствор, а клей – это сокращает ширину рабочих швов.

Надежность. Этот материал устойчив к неблагоприятным погодным условиям, сырости, влажности, пенобетону не страшны плесень и грибок. Высокая огнеупорность и прочность делают дома из пеноблоков для постоянного проживания практически неуязвимыми.

Экологичность. Пенобетон не выделяет токсичных веществ и абсолютно безвреден для здоровья. Для сравнения, коэффициент экологичности дерева – 1, пенобетона – 2, кирпича – 8.

Легкость и скорость монтажа. Благодаря небольшому весу блоков пенобетона и их сравнительно большим размерам, можно быстро возвести коробку здания и внутренние перегородки. Строительство дома из пеноблоков происходит в рекордные сроки.

Незначительная усадка. Одна из причин, почему дома из пенобетона под ключ так популярны – отделочные работы можно начинать сразу после строительства. Кажется, только начали работы, а уже пора переезжать.

Выразительный дизайн. Дома из пеноблоков для постоянного проживания могут быть украшены любыми архитектурными формами, арками, нишами, выступами.

Закажите расчет стоимости дома из пеноблоков под ключ или задайте интересующие вас вопросы. Мы всегда рады ответить по телефону: +7 (495) 740-82-93

Также мы строим: бани из бруса, дома из бруса.

Какие дома мы строим?

Мы строим долговечные и надёжные дома с повышенным уровнем комфорта. Используем как классические, так и современные стройматериалы. Проверенные бригады мастеров применяют самые эффективные технологии при выполнении каждого из видов работ. Мы занимается строительством домов из пеноблоков под ключ, поэтому располагаем специалистами по всем направлениям строительных и отделочных работ.

Среди доступных для заказа домов вы можете выбрать следующие варианты:

  • Одно-, двух- и трёхэтажные постройки
  • Дома с гаражом
  • Проекты с цокольным этажом
  • Здания с мансардной
Читайте также:  Выбираем оптимальные размеры комнат: требования и условия для жизни

При необходимости каждая из этих опций может быть реализована либо отдельно, либо в комплексе с другими. Благодаря большому опыту индивидуального проектирования домов из пеноблоков мы готовы решать самые сложные задачи для удовлетворения запросов своих клиентов.

Расчет габаритов пеноблоков

Обычно для строительства используются блоки размером 600×300×200 мм. Толщину стен при этом можно сделать как 200 мм, так и 300 мм просто перевернув блок. Что касается неотапливаемого гаража, то толщины стены достаточно в 200 мм. Для определения толщины стен отапливаемого строения нужно учитывать местные климатические условия. Если проект уже готов, то вполне реально произвести расчет необходимого количества блока. Для этого следует выполнить такие действия:

  • Для примера возьмем размеры гаража 5×6×3 м. Теперь высчитываем длину периметра стен и соответственно количество блоков в одном ряду: (5+6)×2 и делим длину блока 0,6 м. В результате получаем такое действие: (5 + 6) × 2 ÷ 0,6 = 36,6 (37 штук).
  • Далее определяем количество рядов. В нашем случае высота гаража будет иметь 3 м. Значит ее следует разделить на высоту блока 0,3 м. Получается так: 3 ÷ 0,3 = 10 рядов.
  • Отталкиваясь от этого можно с легкостью определить сколько потребуется блоков для всего строительства: 37 шт. × 10 ряд. = 370 шт.
  • Но важно еще учесть и размер ворот, двери и окна, если таковое будет. Если кладка стен выполняется толщиной в 200 мм, то в среднем в 1 м2 ворот и окон входит 6 пеноблоков. Отталкиваясь от размеров ваших ворот и окон, определяете общую площадь проемов и умножаете полученную сумму на 6. При стандартных размерах, в среднем получается от 40 до 50 блоков. В итоге вам необходимо приобрести 300 – 320 пеноблоков.

По такой схеме можно выполнять расчет количества блоков для гаража любых размеров.

Обязательно учитывайте следующие нюансы: при перевозке может быть порча материала, а также при таких расчетах мы не учитывали толщину шва. По этой причине добавьте к полученному количеству 5%. В противном случае вам может не хватить нескольких блоков для окончания кладки стен.

Читайте также:  Гостиная 13 кв. м.: идеи планировки и расстановки мебели (135 фото)

Выполнение проектов по заказам

Существует множество компаний, которые имеют большой опыт проектирования частных домов. Сегодня по их чертежам застраиваются целые поселки в престижных загородных зеленых зонах. Важно отметить, что все проекты, которые выполняет лицензированная компания, проходят специальную экспертизу. Это говорит о том, что заказчики получают за свои деньги только качественный и современный продукт.

Частное домостроение совершенствуется на базисе ретропостроек, дополняя спецификацию современными эффективными материалами. По желанию клиентов проектировщики компании создадут любой экономичный проект, который по своему эстетичному и функциональному значению не будет иметь аналогов. Они получат пакет документов с полным комплектом рабочих чертежей, подробной пояснительной запиской и другими необходимыми атрибутами. Имея на руках хорошо и грамотно изготовленные чертежи и приложения к ним, легко на практике возводить жилье.

Строительство пеноблочных домов – выполнение расчетов

До начала строительных мероприятий важно правильно выполнить расчеты:

  • определить габариты и планировку строения;
  • рассчитать потребность в материале.

При определении размеров дома учтите следующие моменты:

  • площадь земельного участка;
  • вариант планировки;
  • общий объем предполагаемых затрат.

Выполняйте расчет потребности в пенобетонных блоках по следующему алгоритму:

Строительство пеноблочных домов – выполнение расчетов
  1. Определите длину пеноблочных стен, просуммировав их размеры.
  2. Вычислите площадь стен, умножив периметр на высоту.
  3. Отнимите от полученной величины площадь проемов.
  4. Разделите результат на площадь боковой поверхности изделия.

Рассчитаем потребность в материале для строения с размерами 6х8 м и высотой 2,8 м, которое планируется построить из блоков длиной 59,8 см и высотой 19,8 см:

  1. Рассчитаем площадь стен – (6+8+6+8)х2,8=78,4 м2.
  2. Определим площадь двери (0,8х2=1,6 м2) и окна (1,4х1,6=2,24 м2).
  3. Просуммируем площадь проемов – 1,6+2,24=3,84 м2.
  4. Вычислим чистую площадь – 78,4-3,84=74,56 м2.
  5. Определим площадь боковой поверхности блоков – 0,598х0,198= 0,118 м2.
  6. Рассчитаем потребность в материале – 74,56:0,118=631,8.

Дверные и оконные проемы обязательно армируем

Округлив полученное значение до целого числа, получим потребность в стройматериале – 632 блока. Сопоставив объем затрат на приобретение блочного материала для дома с размерами 6х8 м с количеством кирпича для строительства здания с такими же габаритами, можно убедиться в главном достоинстве блоков – доступной цене.