Двухэтажные дома: красивые проекты (100+ фото)

Экстерьер и интерьер частного дома в идеальном представлении – гармоничная среда, тесно взаимосвязанная друг с другом и отражающая взгляды, образ жизни и мысли человека, в ней живущего.

Интерьеры загородных домов

Немаловажную роль также играют и стили в интерьере загородного дома, которые должны:

  • гармонировать с выбранным экстерьером (стилем дома и его внешней отделкой), составляя единую концептуальную картину;
  • обеспечивать комфорт;
  • быть максимально практичными и легкими в обслуживании и уходе;
  • способствовать повышению энергоэффективности дома;
  • создавать неповторимую атмосферу, которая бы способствовала максимальному расслаблению и полноценному отдыху от городских суетливых будней.
Интерьеры загородных домов

  Подбирая стили в интерьере загородного дома вовсе не обязательно абсолютно все комнаты делать буквально одинаковыми. Эксперименты допускаются, главное, чтобы в интерьере присутствовали основные ключевые элементы, например, упор на отделку натуральным деревом, текстиль в интерьере, или, например, оштукатуренные стены и соответствующие элементы декора.

В деревянном коттедже запросто можно совместить, словно 2 культуры, и совершать мгновенные «путешествия» сквозь время и пространство, например, оформив гостиную в американской кантри-стиле, а спальню – в русском усадебном стиле.

Загородный дом – отличная возможность реализовать свой дизайнерский и архитекторский потенциал, самые смелые и необычные идеи, построить дом своей мечты, словно другой мир, другую реальность. Поможет в этом вам сайт «Проекты домов», откуда можно почерпнуть множество идеи и море полезной и интересной информации по строительству, отделке, ремонту и обустройству домов, коттеджей, бань.

Интерьеры загородных домов

Особенности создания интерьера в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома должна передавать настроение и характер его жильцов. А также гармонировать с его внешним обликом. Крестьянская изба снаружи и интерьер в английском стиле внутри будут выглядеть скорее нелепо.

Поэтому при оформлении следует руководствоваться следующим правилом: создать в архитектуре и внутреннем убранстве дома единый стиль для комфортного состояния его обитателей.

Во внутренней отделке дома используются не только материалы из натуральной древесины, хотя им следует отдать предпочтение. Благодаря умелой обработке деревянные стены или панели сохранят тепло, увлажнят воздух, и вообще сберегут уникальный природный микроклимат всего дома.

Древесине можно придать нужный тон, сохраняя ее структуру и естественную красоту. Вагонка подойдет для обшивки стен, которые предназначены под окраску. Кроме этого, деревянный дом внутри можно отделать элементами из натурального камня — мрамора. Он подойдет для облицовки камина, отделки арочных и дверных проемов. Не обойтись и без гипсокартона — с его помощью не составит труда возвести перегородку или перенести проем, сделать арку или нишу.

Дизайнеры применяют различные приемы, чтобы оформить интерьер деревянного дома. Это могут быть яркие штрихи в монохромной комнате или целые композиции из различных элементов. В любом случае, отталкиваться необходимо от назначения конкретного помещения и выбранного стиля в оформлении всего дома.

Выбор материалов для строительства

При выборе материала для строительства дома учитывай цену, трудозатраты, теплоизоляцию и расходы на дальнейшую отделку. Холодные стены слишком дорого обойдутся зимой, если не позаботиться об утеплителе, в отличие от теплых. Гладкие современные материалы проще покрасить или обшить снаружи – и это тоже экономия.

Традиционный кирпич может прослужить свыше 100 лет, не боится жары и морозов, а технология монтажа отработана до мелочей. Но он требует массивного фундамента из-за своего веса, а кладка потребует времени и вложений. Гораздо проще и быстрее работать с керамоблоками, но они дорогие и более хрупкие.

  • Газобетонные и керамзитобетонные блоки – легкий, практичный и теплый материал с пористой структурой и высокой стойкостью к огню. Но у них низкая прочность на изгиб, а со временем они могут потрескаться. Ближайшая альтернатива – более дорогостоящий, но прочный, устойчивый к нагрузкам арболит с высокими изоляционными свойствами.

    Дома из сруба – комфортный, экологичные, всегда эффектные и уютные. Но с натуральным деревом сложно работать, нужно ждать усадку, защищать его от влаги и вредителей. Строительство из бруса проще и быстрее, но основные недостатки все равно сохраняются.

    Хорошо зарекомендовали себя разные технологии каркасных домов, дома из СИП-панелей и другие сборные конструкции. Это легко, быстро и практично, но могут быть проблемы с индивидуальной планировкой. Еще один вариант для двухэтажного дома – комбинированная технология: например, деревянный верх на каменном основании.

  • Идеям нужна основа

    Гармоничная композиция

    Упорядочить идеи и фантазии, витающие в голове очень важно. Основой служит детально проработанный план-проект, нарисованный в специальных проектировщиках или на бумаге. Многие ошибаются, думая, что дизайн сада начинается после постройки дома и других сооружений.

    Идеям нужна основа

    На самом деле нет. Чтобы приусадебный участок отвечал всем представлениям хозяев и правилам комфорта, его планируют на этапе проектирования дома.

    Читайте также:  Дизайн большой гостиной — возможные планировки и советы по оформлению

    Чтобы сделать это правильно, необходимо:

    • на плане местности отметить сегменты, на которых буду стоять постройки (дом, баня, гараж) и находиться зоны сада: огород, пруд, барбекю, беседка, детская площадка, скульптуры, мангал, озеро и так далее
    • отметить местоположение деревьев, кустарников и других многолетников с учетом их разрастания с течением времени
    • отметить все инженерные системы участка, включая орошение, освещение, водоснабжение водоемов и так далее

    Проект ландшафта приусадебного участка

    Идеям нужна основа

    Примерно так должен выглядеть проект ландшафта приусадебного участка.

    Микс идей для стиля интерьера 2019

    На сегодняшний день существует множество идей и стилей, в которых можно красиво оформить интерьер частного дома. Вот несколько из вариантов, которые могут помочь в этой работе.

    Микс идей для стиля интерьера 2019

    Скандинавский стиль

    Микс идей для стиля интерьера 2019

    Он успешно был интегрирован в современное оформление и будет популярен в 2019 году. Стилю характерна простота и лаконизм, но ни в коем случае не скучный декор. Отделка осуществляется в светлых тонах нейтрального оттенка. Комната должна получиться просторной и светлой, но без чувства пустоты, которое иногда может встретиться в стиле минимализма.

    Микс идей для стиля интерьера 2019

    Минимализм

    Микс идей для стиля интерьера 2019

    Этот стиль оформления всё больше набирает популярности и вполне возможно, что наконец-то достигнет своего пика в 2019 году. Большинство людей его любят за то, что он сочетает в себе как традиционные классические вещи, так и современные элементы.

    Микс идей для стиля интерьера 2019

    Классика в современной интерпретации

    Микс идей для стиля интерьера 2019

    Тоже весьма популярное направление, ведь оно представляет собой классику, но в современном модном стиле. Это может проявляться в мебели, а именно гнутых оригинальных ножках стула, высоких спинках кровати, изгибах подлокотников и декоративном оформлении. При этом сочетается с яркими тонами, необычными решениями и современной техникой.

    Микс идей для стиля интерьера 2019

    Несмотря на это, классический мотив всё равно виден в поддержании симметрии и варианте расстановки мебели. Одним из важных моментов в данном стиле будет обязательное наличие камина в гостиной. Даже если его у вас нет – не беда. Вы всегда можете купить искусственный вариант или сделать его самостоятельно своими руками, используя картон и краски. Этот элемент всегда считался классическим и будет весьма актуален в дизайне оформления частного дома.

    Микс идей для стиля интерьера 2019

    Ещё одним негласным правилом является расстановка мебели по центру гостиной. Это может быть диван и кресла в дополнении с небольшим столиком. Несмотря на то, что это достаточно традиционная расстановка, её можно интересно обыграть на современный лад, используя акцентные аксессуары.

    Барокко

    В тренде 2019 года этот стиль будет отображаться в большом изобилии различных тканей, оригинальных металлических вставках, блестящих поверхностях и деревянных тёмных предметов. Хорошо если в интерьере будет наличие сатинового золота и матовой латуни.

    Читайте также:  Дизайн комнаты с балконом: лучшие решения и 60 фото примеров

    Штукатурка

    Штукатурка – недорогая, а главное, универсальная отделка. Она подходит для разных стилей. На стоимость смеси влияет состав. Производители предлагают штукатурку недорогую, среднюю, элитную.

    Преимущества штукатурки:

    Штукатурка
    • декоративность;
    • влагостойкость;
    • шумоизоляция.

    Применяют штукатурку:

    1. Акриловую. Не растрескивается. Служит около 15-20 лет.
    2. Минеральную. Смесь не горит. Не трескается под воздействием солнца и препятствует развитию микробов. Служит около 15 лет.
    3. Силикатную. Изготовлена из калийного стекла. Эта плитка отталкивает частицы пыли, легко очищается и устойчива к влаге. Служит до 30 лет.
    4. Силиконовую. Дорогой вариант с отличными защитными свойствами. Она паропроницаемая, негорючая и износостойкая штукатурка. Может прослужить с полсотни лет.
    Штукатурка

    На заметку!Для отделки фасадов обычно используют минеральную штукатурку. Она практична и стоит недорого.

    Экстерьер

    Дизайн фасадов классических домов и коттеджей отличается изящностью и элегантностью, которые не перегружены вычурными и броскими элементами, слишком ярко демонстрирующими помпезность и богатство жилища. Что касается архитектурных форм подобных зданий, то они, как правило, отличаются простотой и ненавязчивой привлекательностью.

    В экстерьере таких построек используются определенные материалы различных расцветок.

    Простые, но привлекательные фасады частных домов в классическом стиле ни в коем случае нельзя оформлять откровенно дешевыми конструкциями из полимерных материалов, «бедного» пластика и других аналогичных вариантов искусственного происхождения.

    Подобные детали способны ощутимо удешевить внешний образ строения, что никак не «вяжется» с характерными чертами классического стиля.

    Наиболее подходящими являются фасады, в которых присутствуют составляющие детали из таких материалов как:

    • Натуральный камень.
    • Высококачественный кирпич.
    • Натуральный деревянный брус.
    • Оцилиндрованное бревно (или ошкуренный кругляк).

    Кроме того, фасады классических зданий могут быть дополнены изящными коваными деталями.

    Конечно, их не должно быть слишком много, иначе образ строения получится слишком «тяжелым» и аляповатым.

    Однако кованые элементы являются неплохим решением в выборе ограждений частных домов в силе классики. Это могут быть не только элегантные витиеватые заборы разной высоты, но и шикарные округлые или угловатые ворота с декоративными переплетениями и волнообразными деталями. Как правило, такие надежные композиции окрашиваются в серый, темно-коричневый, «бронзовый» или черный цвет.

    Перечисленные краски смотрятся контрастно, но выглядят вполне органично рядом с классической постройкой.