Двухэтажные дома: красивые проекты (100+ фото)

Чаще всего частные или загородные дома обладают типовой  конструкцией. Но в последнее время владельцы отдают предпочтение редким и необычным формам.

Преимущества домов из профилированного бруса:

  • Минимальная усадка — в среднем 4-7 см.
  • Легкость монтажа — сборка проходит бригадой из трех, четырех человек без привлечения строительной техники.
  • Экологически чистый материал — гарантирует комфортное проживание.
  • Не требует отделки стен — стены не требуют утепления и отделки.
  • Эстетически привлекательны — качественный и обработанный материал на высокоточных станках.

Производим брус из пород древесины: сосна, ель, кедр, лиственница. Используем профиль шип-паз, гребенка. Строим только из качественного пиломатериала и стройматериала. Осуществляем обработку антисептиком сруба после строительства. При заключении договора предоплата всего 10 %. Все этапы возведения домокомплекта фотографируем и присылаем вам. Привлекаем независимый технадзор для контроля технического процесса.

Хотите заказать строительство дома или бани? Оставьте заявку или позвоните по телефону на нашем сайте. Сэкономьте время, нервы и деньги и напишите нам на email, получите предварительную смету.

Мы сделаем оперативный расчет сметы (предложим несколько вариантов), свяжемся с вами и осуществим консультацию в свободном и понятном формате общения. Внутренняя отделка не входит в базовую стоимость. Электрика и водоснабжение, вывоз мусора тоже считается отдельно. Так же приглашаем вас посетить наш выставочный образец.

Популярные тегиСтроительство из профилированного домокомплекта Строительство из проф материала Строительство с гарантией Планировка участка Индивидуальное проектирование Акционная доставка Строительство фундаментов Надежная технология строительства Строительство под усадку с вальмовой крышей Монтируем инженерные коммуникации Проект из профилированного бруса 9×10 Дом 7×7 Дом из бруса профилированного 4×6 Дом 7×8 Дом 6×10 Дом 9×11 Ленточный фундамент для дома Дом 4×5 Дом 5×6 Дом 8×12 Строительство дома 4х6 Дом 5×5 Свайный фундамент под дом Строительство дома 5×7 Строительство дома 10×12 Строительство дома 9×12 Дом 12×12 Дом 7×10 Дом 5х7 Дом 11×11 Строительство дома — акции Дом 5х6 Дома 5×8 Дом 10×11 Дом 10×13 Дом 10×14 Дом 10×9 Дом 10х14 Дом 11×9 Дом 12×13 Дом 13×13 Дом 14×14 Дом 5×10 Дом 5х12 Дом 7×11 Дом 9×13 Дом 9х7 Дом 9х8 Дом из sip-панелей Дом из газобетона Дом из дерева Керамзитобетонные блоки Дом из керамических блоков Дом из кирпича Конструктор для самостоятельной сборки Фахверк Дома щитовые Дома от производителя Отделочные работы

Читайте также:  Домашняя мини сауна в ванной комнате квартиры или дома

Основные преимущества домов из дерева

Возводимые нами дома из дерева обладают такими преимуществами:

  • Высокая прочность и надежность возведенной постройки;
  • Разнообразие выбора стилевых и дизайнерских решений для дома;
  • Беспроблемность возведения в самых разных условиях;
  • Комфортный микроклимат внутри на протяжении всего года;
  • Внешняя привлекательность и прекрасное вписывание дома в окружающую обстановку.

Наши предложения

Любителям оригинальных исполнений мы предлагаем индивидуальный проект 2 этажного деревянного дома. Его разработка и реализация проходит в тесном контакте с заказчиком. Это позволяет получить в итоге вариант, который максимально полно соответствует не только его потребностям и запросам, но и возможностям. Посмотрите проекты деревянных домов до 100 и до 150 кв.м.

Почему вы можете нам довериться

Наше сотрудничество подарит вам такие выгоды:

  • Индивидуальность – разработка и реализация проекта проходит в тесном контакте с клиентом;
  • Качество – уровень проведенных работ не вызывает даже наименьших нареканий;
  • Оперативность – мы действуем быстро и слаженно на всех этапах сотрудничества;
  • Ответственность – все обязательства исполняются нами в полном объеме и точно в срок;
  • Вариативность – мы готовы реализовать в проекте вашу самую смелую идею и задумку;
  • Доступность – ценник на все наши услуги по проектам разумен и демократичен;
  • Гарантия – мы действуем в рамках актуального законодательства и гарантируем безопасность нашего сотрудничества и его надежность.

Компания «DomaSV» – лучшие проекты на выгодных для вас условиях.

Планировка дома на 8: варианты организации пространства

Дом с верандой и крытой террасой

изменить внутренние помещения и их интерьер;

менять площадь комнат за счет стен и перегородок;

пристроить террасу;

спланировать расположение окон, дверей и лестниц.

Планировка дома на 8: варианты организации пространства

Стандартная планировка дома 6 на 8 может выглядеть так:

1. Первый этаж

Возможная планировка коттеджа

Планировка дома на 8: варианты организации пространства

Через веранду попадаем в небольшую прихожую, которая ведет в столовую. Последняя может использоваться и как гостиная, поэтому необходимо обставить ее практичной гостиной проходим в кухню площадью около 3,5 м2. Между ней и столовой не должно быть дверей: это «съест» драгоценный метраж, поэтому достаточно небольшой арки. Арочные конструкции часто используются при планировке небольших домов и выглядят эстетично и на первом этаже предусмотрена небольшая комфортная спальня. Ее размеры весьма скромны (около 6,5 м), поэтому важно предусмотреть в интерьере дополнительные источники освещения.2. Второй этаж (мансарда)

Он может быть разделен на несколько комнат: две спальни или спальню с детской. Если дом двухэтажный (без мансарды), можно предусмотреть небольшой холл, из которого ведут входы в другие комнаты.

Читайте также:  110 лучших идей дизайна маленькой кухни + полный гид по обустройству

Устройство мансарды

Планировка дома на 8: варианты организации пространства

Стандартная планировка дома 6 на 8 отлично подходит для постоянного проживания, независимо от того, сколько соток составляет участок. Здесь с комфортом поселится семья 3–5 как еще можно организовать пространство:

Вариант №1

Гостиная, холл, спальня и терраса располагаются на первом этаже. Нередко холл и гостиная объединяются, и оттуда можно попасть в другие помещения.

Планировка дома на 8: варианты организации пространства

Раздвижные двери на террасу

Мансарда используется для просторной спальни, в которую ведет компактная лестница из холла. Если планировка не предусматривает объединения, то один выход из холла целесообразно вывести на террасу, а другой на кухню. Из кухни можно пройти в гостиную, одно из окон которой выходит на террасу.

Вариант №2

Планировка дома на 8: варианты организации пространства

Войдя через террасу, попадаем в небольшую прихожую, из которой проходим в широкую гостиную. Интерьер последней можно зонировать на рабочую зону кухни, столовую, в которой располагается обеденная группа, и место для семейного отдыха с мягким удобным диваном, компактным журнальным столиком и техникой — фото-примеры подскажут, как грамотно расположить мебель.

Свободная планировка первого этажа

Раздельный санузел также располагается на первом второй этаж ведет небольшая лестница: по желанию помещение под крышей можно зонировать на несколько небольших комнат (например, для детей и родителей) или оборудовать спальню.

Планировка дома на 8: варианты организации пространства

Вариант №3

Подойдет тем, кому необходимо несколько комнат. Вход в дом расположен через террасу. Попадая в прихожую, поднимаемся по лестнице на второй этаж. Оставшееся пространство первого этажа вмещает равные по площади помещения: кухню, гостиную, комнату (например, для гостей). Второй этаж предполагает наличие коридора, из которого отдельные входы, расположенные друг напротив друга, ведут в спальню и детские комнаты.

Гостевая спальня на первом этаже

Как увеличить пространство дома?

В условиях ограниченной площади одноэтажных сооружений многие владельцы прибегают к увеличению внутреннего пространства, которые находят свое отражение в проектах.

Вот некоторые хитрости которые помогут расширить внутридомовое пространство:

  1. Строительство цокольного этажа в котором можно уместить как жилые помещения, так и хозяйственной направленности (чулан).
  2. Возведение мансарды. Стоимость мансардного этажа не многим превышает затраты на создание привычной крыши двускатного типа.
  3. Устройство крыши с одиночным скатом и последующая организация подсобного помещения.
  4. Монтаж плоской крыши, которая позволяет разместить на себе цветник, не большой огородик или же место отдыха

Такие приемы делают постройку более удобной и комфортабельной для проживания.

Варианты планировки двухэтажного дома

Классическая планировка двухэтажного дома предполагает размещение на первом этаже всех хозяйственных, а на втором – жилых помещений. Например, снизу – прихожая, гостиная, кухня и столовая, а сверху – спальни, детская и кабинет.

Читайте также:  Какие строения разрешены на ЛПХ?

Бойлерная, кладовка и технические помещения тоже выносятся вниз. Санузлы удобнее размещать на двух этажах сразу: например, внизу – гостевой с душем, а сверху – хозяйский с ванной. Если к дому пристраивается гараж или сауна, они тоже сразу же включаются в общий план.

  • Достоинства и недостатки

    Дома-шалаши обладают своими плюсами перед типовыми постройками, но их владельцам все же придется столкнуться с некоторыми трудностями.

    Преимущества

    Достоинства домов-шалашей касаются и их вида, и функциональных особенностей.

    1. Шалаши привлекают своим видом, архитектурным решением и дизайном, поэтому они идеально подходят для молодых семей, людей с творческим мышлением, тем, кто устал от типичных строений. Однако они понравятся и любителям уюта – такие дома обладают особой атмосферой, способствуют комфортному отдыху и спокойствию
    2. Универсальный вид вписывает дом в любой ландшафт – в лес, в сад, в сельскую местность, в частный сектор. Он будет выглядеть контрастно по сравнению с обычными зданиями и гармонировать с природными элементами
    3. Простая конструкция сокращает время строительства и экономит на материалах. При наличии необходимых инструментов его можно построить вручную за короткий срок. Также для небольшого здания не обязательно делать объемный фундамент – можно обойтись ленточным, расположенным только под стенами
    4. Двускатная крыша подойдет для регионов с большим количеством осадков. Она не будет скапливать влагу и защитит почву возле фундамента от размытия
    5. Шалаши хорошо вписываются в небольшой земельный участок. Они обладают компактными формами и дают возможность спроектировать красивый дом, не занимая большое пространство. Такие строения не дают большую тень, поэтому не мешают растениям, а треугольная крыша позволит разрастаться деревьям

    Большое количество разновидностей конструкций и внутренних планировок дают большое пространство для воплощения идей и дают возможность создать дом, идеально соответствующий всем запросам его владельцев.

    Недостатки и возможные трудности

    Достоинства и недостатки

    Шалаш как дачный домик имеет минимум недостатков, но если приспосабливать его под место постоянного проживания, придется столкнуться со сложностями:

    • низкая теплоизоляция и морозоустойчивость
    • потеря полезной площади из-за сужения
    • необходимость покупать нестандартные материалы
    • небольшое количество готовых проектов планировки

    В целом, минусы дома-шалаша можно компенсировать за счет качественной планировки.

    Дом-шалаш – отличное оригинальное решение, которое будет хорошо смотреться в сочетании с любым ландшафтом. Он представляет из себя тихий уголок, располагающий к спокойствию и отдыху. Простота конструкции значительно облегчает строительство и экономит время и материалы, а результат удивляет своим видом и функциональностью.

    Видео: Дом Шалаш по Каркасной Технологии / A-frame house / Дачный летний дом