Проекты одноэтажных домов с мансардой и гаражом

Проекты одноэтажных домов с гаражом привлекают застройщиков своей функциональной архитектурой и красотой. Поэтому все больше людей отдают предпочтение подобным решениям, обеспечивающим все необходимое для жизни за городом. Эта статья поможет разобраться в преимуществах и недостатках тех или иных проектов, а также предоставит наглядные примеры удачных планировок и фото строений из разных материалов.

Преимущества мансардных этажей

За счет мансарды полезная площадь дома может увеличиваться почти в два раза. Плюсы такой планировки следующие:

  1. Отсутствуют дополнительные затраты на возведение фундамента и стен.
  2. Построив маленький каркасный дом 6 на 8 с мансардой из бруса, вы будете оплачивать меньший налог на недвижимость, поскольку по закону мансардное пространство не считается вторым этажом.
  3. В таких зданиях можно создать уютный и весьма оригинальный интерьер.
  4. Стоимость возведения дома с мансардой на 20-30% меньше, чем с полноценным вторым этажом. Благодаря этому существенно снижаются затраты на строительство.

Что надо учесть при возведении жилья с мансардой

Разработку проекта здания лучше доверять специалистам. Отсутствие опыта в этой области приведет к допущению многих технических ошибок, что грозит разрушением постройки. Однако основные правила все же необходимо знать. Они помогут хотя бы примерно набросать эскиз своего будущего жилья, по которому будут ориентироваться специалисты, составляющие проект.

Эти основные пункты должен знать каждый застройщик:

  • Если имеется уже готовый одноэтажный дом, к нему нельзя просто так пристроить мансарду. Стены здания и фундамент не рассчитаны на дополнительную нагрузку. Чтобы по ним не пошли трещины, элементы конструкции надо укрепить, а затем возводить мансарду.
  • Рассчитывая высоту мансардного помещения надо учесть расстояние между потолком и полом. Оптимальный показатель составляет 2,5 м. Кроме высоты, важно рассчитать полезную площадь, зависящую от конструкции крыши. Она выражается в процентном отношении к площади первого этажа. Например, обычная двускатная крыша добавляет 67% полезного пространства, а ломаная – 90%. Увеличить площадь на 100% можно поднятием крыши на 1,5 м.
  • Добиться минимум затрат и обеспечить комфорт в помещении поможет правильный расчет прохождения коммуникаций и лестницы, связывающей первый этаж с мансардой.

Наконец, менее важно, но полезно для обеспечения комфорта, надо спланировать расположение перегородок верхнего и нижнего этажа.

Внимание! От пожара и других бедствий никто не застрахован. При проектировании дома с мансардой обязательно надо предусмотреть наружную лестницу к балкону или другую конструкцию, обеспечивающую безопасную эвакуацию.

Строительство одноэтажных домов

Строительная компания «Крепость» занимается индивидуальным проектированием и предлагает готовые проекты одноэтажных домов разных площадей, типов и стилей. Выбрав один из них, Вы возведёте на участке красивое одноэтажное здание, в котором будет тепло, уютно в непогоду из любых материалов: пеноблоков, газоблоков, газобетона, кирпича, каркасные (не делаем из бревен и бруса). Например, главный тренд текущего года — одноэтажные дома с гаражем и терассой, а также коттеджи с цокольным этажем.

Разрабатывая проект, мы продумываем его до мелочей, учитываем пожелания клиента. Поэтому одноэтажные дома от компании «Крепость» отличаются удобством и долговечностью.

Есть три варианта проектирования домов:

  • Адаптация. Изучив документацию на сайте, заказчик советуется с нашим менеджером, вносит корректировки в имеющийся план строительства.
  • Создание проекта с опорой на работу сторонней компании. Если Вам понравился одноэтажный дом в другой строительной организации, а заказать его хочется у нас, разработаем план похожего здания.
  • Разработка с нуля. Стоимость этого варианта дороже первых двух, но зато Вы гарантированно получите уникальный одноэтажный дом, каждая деталь которого создана с учётом предпочтений заказчика.

Вне зависимости от выбранного варианта Вы гарантированно получите проектную документацию, оформленную с учётом СНиП (строительных норм и правил).

Одним из наших главных преимуществ является то, что мы никогда не нарушаем сроки сдачи своих объектов и довольно часто за счет налаженных процессов строительства можем закончить работу на несколько дней раньше, если этого пожелает клиент.

Почему выгодно строить одноэтажные дома

Один из главных критериев, влияющих на выбор конструкции здания — размер участка. Если во владении находится территория площадью в 6 соток, а семья состоит не из двух человек, лучшим решением станет увеличение жилого пространства за счет повышения этажности строения. В этом случае останется достаточно места для размещения других необходимых построек, зоны отдыха, сада, и огорода. Когда же существенного дефицита площади нет, стоит рассмотреть достоинства и недостатки различных видов конструкций.

Преимущества одноэтажного дома

Главными преимуществами возведения одноэтажных жилых зданий являются следующие.

  1. Экономия на стоимости строительства, в первую очередь — на устройстве фундамента и стен. Это связано с тем, что нагрузка на основание постройки высотой в один этаж существенно ниже, чем более высоких строений, поэтому его конструкция гораздо проще. Также меньше требований предъявляется к несущим стенам. Сэкономить можно и на установке лестниц, перекрытий и т. д.

    Проект дома с двумя спальнями и гостиной

  2. Прокладка коммуникаций на второй этаж сопряжена с ощутимыми сложностями.
  3. Для обогрева одноэтажного дома требуется значительно меньше электроэнергии. Особенно это касается конструкций, отличающихся хорошей энергоэффективностью.
  4. Ремонт и обслуживание низких домов проводить гораздо легче. Для этих целей нет нужды устанавливать леса.
  5. Если в семье есть пожилые люди или маленькие дети, перемещение между этажами осуществляется по лестницам, что зачастую сопряжено с риском травматизма. К тому же нередко в загородных домах устанавливаются винтовые лестничные конструкции, которые совершенно не отличаются безопасностью.

При проживании в двухэтажных строениях домочадцы более разрознены, собрать их вместе, например, для совместной трапезы, не всегда получается. Нахождение на одном этаже может способствовать объединению семьи.

Объединение всей семьи — один из плюсов таких домов

Существенным минусом домов высотой в один этаж, если сравнивать их со строениями такой же общей площади, но большей этажности, является более габаритная кровля. Ее устройство сопряжено со значительными затратами. В низких домах отсутствует возможность наслаждаться живописными видами из окон или с балконов. Недостатком можно считать и меньший выбор архитектурных решений.

Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что строительство одноэтажного здания является хорошим вариантом устройства семейного гнездышка. Конечно, при правильно выбранной планировке помещений.

Плюсы и минусы одноэтажного частного дома

Особенности проекта одноэтажного дома

В каталоге «Веванта» Вы найдете простой недорогой домик, где все комфортно и воздушно, или загородный одноэтажный коттедж с элитным внешним видом. Часто наши Клиенты спрашивают «проекты одноэтажных домов с гаражом» или, к примеру, «проекты одноэтажных домов с мансардой». Для удобства поиска мы разбили каталог на следующие категории:

Проекты домов с цокольным этажом | Проекты домов с гаражом | Проекты домов с мансардой

А может быть вас заинтересуют проекты двухэтажных домов?

Основные моменты

  • Одноэтажный дом с гаражом (One-storey house with a garage)
  • Одноэтажный дом с цокольным этажом (One-storey house with a basement)
  • Одноэтажный дом с мансардой (One-storey house with an attic)

Дмитрий, начальник отдела продаж

Наши архитекторы изрядно постарались для Вас, разработав подборку оригинальных проектов одноэтажных домов. Просторные планировки, яркие фасады, лучшие идеи. Одноэтажный дом – это прекрасное жилье для загородной жизни. В 2018 году мы сдали в эксплуатацию более 30 домов, десять из них – одноэтажные на одну и две семьи. Проекты одноэтажных домов – недорогие и качественные. Наша компания возведет для Вас одноэтажный дом по выбранному проекту в срок от трех месяцев. Если не подобрали проект, не отчаивайтесь! Наши архитекторы создадут именно то, что Вам нужно, создав индивидуальный проект дома или внеся коррективы в готовый проект.

Планировка одноэтажного дома

Если создавать проект дома 8 на 9 для семьи, состоящей из 4 человек – родители и двое детей, то первое что нужно распланировать это спальные комнаты. Необходимо подготовить две спальные комнаты, одну для родителей, вторую для детей.

Спальня для детей должна иметь большие размеры и содержать в себе все необходимые предметы для выполнения ребенком домашнего задания (можно сказать, что представленная комната должна выступать как в роли помещения для сна, так и в роли помещения для детских игр). Размеры родительской спальни должны составлять от 12 кв. м, а детской – от 18 кв. м.

Гостиная, где будут собираться члены семьи должна быть по площади около 20 кв. м. Осуществляя такую планировку дома 8 на 9, на кухонное помещение и ванную комнату выделяется 14-16 кв. м.

Кухонное помещение следует располагать ближе к входу в дом. Таким образом, из прихожей можно создать три выхода: первый – в совместную ванную комнату, второй – в кухонное помещение, третий – в гостиную.

Разобравшись с тем, какая площадь дома выделяется на каждое помещение, проанализируйте из каких комнат и куда будут выходить окна. Эти действия нужно осуществить ещё до начала постройки дома.

К примеру, из коридора и родительской спальни окна могут выходить на северную сторону, из детской комнаты – на запад (это объясняется тем, что дети не всё время проводят в комнате, посещая учебные заведения), окна из кухонного помещения – на восток, а окна из гостиной – на юг.

Кроме того, если вы постоянно проживаете в указанном доме, то можно создать специальный тамбур, это защитит от проникновения холода в дом при открытии входной двери. Для дачного дома подобные строительные манипуляции будут лишними.

Планировка одноэтажного дома

Планировка одноэтажного дома

Если в доме присутствует отопление от котельной, то для всего необходимого для её функционирования оборудования, желательно выделить отдельную комнату.

Планировка одноэтажного дома

Планировка одноэтажного дома