Бессер блок: виды,монтаж,свойства,характеристики,применение,цена,фото


Совершенство в любой отрасли достигается путем поиска, проб, ошибок, разработок, проверки составных формул, выбора правильных решений. Появление на рынке одного строительного материала влечет приход оптимального варианта для самой лучшей компоновки.

Кладочные растворы, используемые при возведении стены из поризованных блоков

Растворный шов в кирпичной кладке является «мостиком холода», приводящим к снижению теплотехнических характеристик стены. И совершенно понятно, что снижение относительной площади швов будет уменьшать негативный эффект. Для начала надо отметить, что геометрия блоков, а именно крупный формат и торцевая стыковка паз-гребень, позволяющая выполнять вертикальное соединение блоков без применения раствора, снижает площадь швов в кладке относительно обычных форматов кирпича, что приводит к экономии раствора, а также к уменьшению количества «мостиков холода» и, соответственно, к снижению негативного воздействия обычного раствора. Кладку блоков можно производить на обычный известково-цементный раствор, однако его теплотехнические свойства примерно в 5 раз хуже, чем у самих поризованных блоков. Поэтому имеет смысл применять лёгкие (теплоизоляционные) кладочные растворы, которые не образуют «мостиков холода» в постельных швах, также они окажутся не заменимы при возведении округлых в плане наружных стен, где нужно заполнять раствором клиновидные вертикальные швы. Снижения площади «мостиков холода» можно добиться применением для связи между блоками полимермодифицированных растворов. Готовые смеси содержат полимер, способствующий удержанию влаги, что, в свою очередь, позволяет выполнять постельные швы толщиной 2-4 мм. Однако такая толщина шва затруднит перевязку кладки блоков с кладкой лицевого кирпича, т.к высота поризованного блока 219 мм, соответствует модулю высоты 231 мм, при котором толщина постельного шва блока и швов лицевой кладки должна составлять в среднем 12 мм. Вследствие чего кладка на полимермодифицированные растворы имеет смысл в конструкциях стен под штукатурку. Тонкий слой раствора наносится на поверхность блока методом погружения в ёмкость с полимермодифицированным раствором.

Подготовка глины

В природе встречается несколько видов глины, отличающихся по составу. Сейчас можно найти залежи любой глиняной смеси, подходящей для изготовления как фаянсовой посуды, так и печного кирпича. Не пытайтесь найти ценную глину в крупных залежах. Как правило, такие породы уже найдены и рядом с ними построены крупнейшие заводы по производству керамических изделий. А вот обычную глину, подходящую для лепки посуды, можно найти везде. Очень часто слой глины обнаруживается на приусадебных участках при проведении земельных работ.

Чтобы определить, пригодна ли глина для изготовления посуды, необходимо взять небольшой комок слегка увлажненной глины, скатать в жгут между ладонями и согнуть пополам. Если на месте сгиба не образуется трещин или их небольшое количество, то такой материал вполне подходит для дальнейшей работы.

Подготовленное количество глины уложите в глубокую емкость и залейте водой. Она должна полностью покрывать материал. При этом не бойтесь заготовить слишком много глины – для изготовления посуды вы возьмете небольшое количество породы, а остальная будет отлеживаться в воде, что значительно упростит процесс лепки в следующий заход.

Читайте также:  Достоинства недостатки и условия использования гипсокартона

Декорирование плитки

Технология изготовления керамической плитки переживает в последние годы второе рождение в связи с появлением новых методик нанесения рисунков или красочных слоев на ее поверхность. Причем важно, что это не переводные картинки, смываемые водой, а составная часть самой структуры изделия.

К традиционным методам окрашивания – пигментации шихты, введению в состав глазури минеральных присадок, добавился новый способ – фотопечать. Технология печати на керамической плитке предусматривает методы: сублимации; использование чернил, вступающих во взаимодействие с керамикой при ультрафиолетовом облучении; способ «горячей деколи»; перенесения на плитку специальных чернил принтерами.

Декорирование плитки

На таких линиях плитку и полируется и преполируется

Сегодня производство керамической плитки во много ориентируется на индивидуальные заказы. Вышеперечисленные способы помогают воплотить в керамике любой художественный замысел клиента.

Можно ли сделать керамическую плитку самому? Разумеется.  Производство керамической плитки имеет в основе тысячелетнюю практику. Люди делали керамику задолго до появления гидравлических прессов и прочих современных механизмов. Простейшие механизмы, помогающие приготовить и перемешать массу, нанести глазурь и произвести обжиг — вполне доступны. Для того чтобы керамическая плитка своими руками, изготовление которой задумано, получилась сносного вида, необходимо позаботиться, прежде всего, о качестве глины. Поскольку, в ручном производстве использование пресса не предусмотрено, все зависит от мелкозернистой однородной структуры приготовленной массы. С порядком глазуровки и обжига можно ознакомиться, отправив запрос «производство керамической плитки видео». Следует только помнить, что оборудование для изготовления керамической плитки потребует достаточно места для размещения, агрегаты для смешивания создают много шума, а печи опасны в пожарном отношении. Техника безопасности должна соблюдаться неукоснительно.

Декорирование плитки

Монтаж гибкого камня

Сферы применения гибкого камня:

  • отделка внутренних и наружных стен, в том числе и помещений с высокой влажностью воздуха;
  • облицовка колонн, каминов, арок;
  • в качестве напольных покрытий;
  • изготовление декоративных дизайнерских конструкций, например, полупрозрачные сорта широко используются в светодизайне.

Отделка интерьера гибким камнем

Для укладки плитки из гибкого камня на стены потребуются следующие инструменты и материалы:

  • карандаш для разметки;
  • линейка;
  • зубчатый шпатель;
  • деревянный молоток;
  • монтажный нож;
  • контактный клей;
  • кисть;
  • прикаточный валик;
  • гидрофобный материал;
  • выравнивающие смеси, если на стенах есть выраженные неровности.
Монтаж гибкого камня

Перед началом облицовки нужно очистить отделываемую поверхность от пыли и прочих загрязнений. Это можно сделать с помощью щетки и воды с небольшим количеством моющего средства. Если на стенах завелась плесень, то перед облицовкой их пропитывают специальным противогрибковым составом.

Этапы работ:

  1. нанести клей зубчатым шпателем на стену;
  2. наложить плитку, начав с верхнего угла;
  3. при необходимости подогнать плитки друг к другу с помощью деревянного молотка;
  4. после завершения монтажа и высыхания клея валиком или кистью нанести на камень защитный гидрофобный состав.

При отделке стен глянцевыми или матовыми обоями из гибкого камня их следует наклеивать встык с учетом текстуры. Для наклеивания таких обоев нужен специальный клей. Сверху отделку дополнительно покрывают защищающим от влаги составом.

Читайте также:  Как правильно выбрать лучшие обои под покраску

Характеристики и свойства бессер блоков

Плотность бессер кирпича во многом зависит от аппаратуры, на которой тот производят. Технология вибропрессования подразумевает тряску сухой смеси в форме, что приводит к уплотнению компонентов.

Освободившееся пространство дозаполняется и вновь подвергается вибрации. Когда смесь перестает оседать, на нее воздействуют прессом. От веса, им даваемого, и зависит конечная плотность материала.

Оригинальная аппаратура Besser обеспечивает давление в 100 тонн. За такую технику приходится выкладывать миллионы. Однако, ради результата и доверия клиентов производители блоков бессер стремятся купить именно американские прессы.

Полученные на них пескоцементные «кирпичи» конкурируют с обычными в многоэтажном строительстве. Керамзитобетонные блоки, как не прессуй, годятся лишь для зданий до 3-ех этажей в высоту.

Кладка бессер блоков по сложности – нечто среднее между скреплением кирпича и газосиликатных плит. У новинки средний размер, средний вес. Так, в одном кубе помещаются 513 кирпичей и всего 22 газобетонных блока.

Бессеров в кубе набирается 71-на штука общим весом на 1 200 килограммов. Это на 500 кило меньше, чем у кирпича, но вполовину больше, чем у силикатных плит.

Правда, за счет размеров 1 вибропрессованный блок легче, чем газобетонный. Последний весит около 30-ти килограммов. Масса 1-го бессера равна 14-17-ти. Преимущество за пескоцементным.

В отличие от кирпича, который обжигают, бессер не содержит окалин. Это сплавленные гранулы металла. В глине для кирпичей, как правило, много алюминия. Есть и железо.

Их сплавленные фрагменты мешают сверлить кирпич. Строительство из бессер блоков предполагает сверление. Правда, резать новинку, как и стандартный кирпич, невозможно.

С этой точки зрения выгоден газобетон. Для внутренних стен, к примеру, строители советуют его. В перегородках часто нужно вырезать ниши и отверстия. Однако, малая прочность газобетона может не выдержать, к примеру, крепление турника. Его лучше вмонтировать именно в бессерные блоки.

Морозостойкость новых блоков превосходит показатель обычного кирпича, приближаясь к марке клинкерного. Обозначения F50 и F75 указывают на способность бессера пережить около 100-та циклов разморозки-заморозки.

У стандартного кирпича срок службы 50 лет, а у клинкера из тугоплавких сортов глины – 200. Строения из газосиликатного блока требуют капитального ремонта уже через 60 лет.

Зато, газобетон не требует дополнительного утепления при кладке в 1-у единицу. Бессер блоки характеристики имеют близкие к кирпичу. Это требует массивности стен, или их утепления.

Лучше всего сохраняет комфортную температуру дом из бессер блоков керамзитобетонного типа. Их минус, как уже говорилось, прочность. Так что, везде приходится искать баланс, сопоставлять свои запросы и параметры конкретного материала. В случае бессер кирпичей многое решает их разновидность.

Расход раствора на кладку блоков

Марка по плотности раствора, кг/м3 Соотношение компонентов по массе Материалы
D1400 — 1500 1 : 0,5 : 4 Цемент : известь : песок керамзитовый
D1200 — 1300 1 : 2,8 : 1 : 0,15 Цемент : песок из отходов газобетона : известь : песок перлитовый
D1100 1 : 0,6 : 0,24 Цемент : песок кварцевый : песок перлитовый
Читайте также:  Гибкий камень: натуралистичная прелесть пластичного декора

Обратите внимание — дозировка вяжущего, заполнителей и добавок должна производиться по массе.

Для улучшения пластичности раствора применяют гидрофобные или воздухововлекающие добавки в количестве до 0,2% от массы цемента.

С уменьшением плотности раствора, снижается и коэффициент теплопроводности.

При приготовлении раствора в емкость вначале загружается 50-70 % воды, заполнитель и цемент, которые перемешиваются в течение 1-2 мин. После этого состав перемешивается с остальной водой и добавками.

Зерна перлита очень хрупкие. При длительном перемешивании в бетономешалке они измельчаются, что снижает теплосберегающие свойства раствора. Не следует мешать раствор с перлитом дольше, чем это необходимо.

При кладке блок опускают на раствор сверху, избегая горизонтальной подвижки более 5 мм. Выдавившиеся излишки раствора удаляют незамедлительно, не допуская их схватывания. Рихтовку блоков можно производить покачиванием или подбивкой инструментом, исключающим механические повреждения.

Предлагаем ознакомиться Можно ли курам давать ячмень польза и вред как прорастить правильно

Поверхности блока перед нанесением раствора рекомендуется смачивать водой.

В процессе кладочных работ необходимо предусмотреть защиту швов кладки от слишком быстрого высыхания и атмосферных воздействий — солнца, дождя, мороза.

Для кладки 1 м2 однослойной стены из гладких блоков толщиной 30 — 40 см. ориентировочно необходимо 20 — 30 литров раствора при толщине шва 10-12 мм.

Для зданий высотой 1-2 этажа можно еще больше уменьшить потери тепла через шов раствора, а также сократить его расход. Для этого раствор при кладке наносят двумя полосами вдоль наружной и внутренней поверхности стены, оставляя в середине стены воздушный промежуток в шве шириной 1/3 – 1/4 ширины блока.

Меньшее количество раствора понадобится, если для кладки использовать блоки с пазо-гребневым соединением вертикальных стыков. Вертикальные швы в этом случае не заполняют раствором.

Использование теплого легкого кладочного раствора позволяет существенно улучшить показатель теплопроводности стены по сравнению с обычным раствором, но не настолько, чтобы стать на равных с клеевым швом. К тому же, расход клея в несколько раз меньше, чем легкого раствора, а цена готовых сухих смесей клея и раствора почти одинакова.

Теплый легкий кладочный раствор не рекомендуется применять для кладки стен, которые могут интенсивно увлажняться — фундамент, подвал, цоколь.

О кладке газосиликатных, газобетонных блоков на клей читайте в статье Кладка газосиликатных, газобетонных блоков на клей.

Какие утеплители применить

Для утепления стен из керамических блоков применяются следующие утеплители.

  • Жесткие плиты минеральной ваты плотностью от 125 кг/м куб и больше. Они наклеиваются на кладку, поверху штукатурятся тонким слоем паропрозрачной штукатурки.
  • Гибкие минераловатные плиты плотностью 45 — 80 кг/м куб. Они размещаются под обрешеткой фасадной отделки, накрываются пародиффузионной мембранной, дополнительно крепятся дюбелями. Подробней о создании вентилируемого фасада
  • Жесткие плиты гозобетона плотностью 100 — 200 кг/м куб.

В последнее время научились делать автоклавный газобетон низкой плотности с коэффициентом теплопроводности 0,05 — 0,06 Вт/моК и достаточной конструкционной прочностью, класса В1,0 (прочность на сжатие от 10 кг/м3, коэффициент паропроницания 0,28 мг/(м*год*Па).