Как сделать утепление пола в бане с максимальной эффективностью

В любом случае материал должен быть максимально универсальным, прочным, легким, иметь высокие теплоизоляционные качества, быть экономичным и служить не один десяток лет. Еще совсем недавно совместить все эти требования было просто нереально. Однако современные технологии не стоят на месте.

Что представляет собой полистиролбетон?

Любой человек, хоть немного сведущий в строительном деле, знает, что этот ресурс принадлежит к подвиду легкого бетона и выступает в качестве основного композиционного материала. Составляющими компонентами являются известный всем портландцемент, мельчайшие гранулы вспененного полистирола, играющие роль заполнителя пор, и целый ряд различных модифицирующих добавок. Именно ингредиенты, входящие в состав полистиролбетона, отзывы о котором можно найти на сайте любой компании, специализирующейся на его производстве и продаже, определяют качественные и эксплуатационные характеристики готового продукта. Легкость, отличная сопротивляемость внешним агрессивным факторам, огнеупорность и превосходные звукоизоляционные свойства — все это главные характеристики данного стенового материала.

применение полистиролбетона в строительстве

Состав стройматериала

Пенополистиролбетонные стеновые блоки относятся к легким бетонам, но в то же время не входят в категорию ячеистых, хотя по большинству физико-технических характеристик просматривается схожесть с последними.

Одним из главных компонентов изделия является полистирол, представленный в виде гранул диаметром 20 мм. Структура компонента поризованная, плотная, крупнопористая, благодаря чему готовые блоки отличаются прочностью и легкостью. Помимо полистирола, в состав входят:

Материал получают путем соединения нескольких компонентов между собой.

  • кварцевый песок;
  • портландцемент либо шлакопортландцемент;
  • вода;
  • пластификаторы;
  • воздухововлекающие присадки;
  • пена.

Газобетон

Получают путем соединения цемента, кварцевого песка и смеси алюминиевой пасты с известью. Тщательно смешанные компоненты вспучиваются под давлением в автоклаве. Образовавшаяся масса, получившая пористую структуру, нагревается до высоких температур, после чего разливается по формам.

Достоинства:

  1. Плотность, а значит, и прочность, достаточно велики. Это достигается за счет того, что условия изготовления позволяют распределить присадку более равномерно по всему объему блока.
  2. Усадка стен из газобетонных блоков составляет 0,5 мм на 1 м. Это позволяет избежать растрескивания стен.
  3. В качестве связующего элемента может быть использован специальный клей, что заметно удешевит и ускорит строительство. Его количество значительно меньше, чем цементного раствора для пеноблоков. Вместе с тем применение такого клея обеспечивает более плотное прилегание изделий друг к другу (зазоры между ними минимальны). Стены становятся теплее.
  4. Простота обработки такова, что блоки свободно формируются обычным ручным инструментом. Им можно придать любые размеры и произвольную форму.
  5. Обладает высокими звукоизоляционными свойствами, которые зависят от плотности газобетонного раствора, толщины стен, технологии их кладки.
  6. Радиоактивность материалов, из которых сделаны такие блоки, намного ниже установленных норм безопасности. При их изготовлении не используются токсичные компоненты, что очень хорошо.
  7. Характерным достоинством этого вида стройматериалов является вес. Блок размером 0,25 м³ весит всего 8 кг. Такая небольшая масса позволяет в значительной степени уменьшить расход раствора и существенно сократить сроки возведения здания.
  8. Блоки данной структуры не подвержены воздействию плесени, грибков, бактерий. Даже при создании самых благоприятных условий — температуры плюс 30ºС, влажности воздуха 98% — эти паразиты не размножаются. Газобетон по этим качествам значительно превосходит древесину.

Недостатки:

  1. Непокрытые стены из газобетонных блоков как губка впитывают воду. Значит, увеличивается стоимость возведения таких стен: избежать промораживания можно лишь путем применения дорогостоящих штукатурных смесей. Нанесение такого раствора возможно только после того, как стена будет обработана глубоко проникающей в ее поры грунтовкой.
  2. Прогрев и вспенивание в автоклаве увеличивает стоимость изготовления подобных изделий.
  3. Прочность на сдавливание и изгиб очень невелика. Блоки достаточно хрупки. Поэтому возникает необходимость тщательно возводить фундамент под здания, он должен быть максимально выровнен и обладать минимальной усадкой.
  4. Очень трудно крепить на таких стенах массивные предметы. Всегда существует опасность, что вкрученные саморезы или анкеры быстро окислятся и проржавеют, не выдержат подвешенных на них элементов.
  5. Приходится принимать серьезные меры по изоляции металлических элементов — арматуры, трубопроводов, каркасов и пр.
Читайте также:  Виды, особенности и применение паркетного лака на водной основе

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков

Использование полистиролбетона в малоэтажном и высотном строительстве обрело большую популярность. Из него создаются прочные конструкции. Материал имеет несколько важных преимуществ:

  • При использовании качественного цемента высокой марки готовый стройматериал отличается прочностью на сжатие и на изгиб. Он применяется для строительства несущих стен небольших домов.
  • Полистиролбетон экологичен и безопасен для окружающей среды. Он не боится воздействия солнечных лучей.
  • Блоки практически не впитывают влагу, благодаря этому даже во влажных условиях они хорошо сохраняют тепло.
  • На поверхности не образуется плесень и грибок, он не боится грызунов и насекомых.
  • Высокая адгезия с другими строительными материалами позволяет быстро и надежно укладывать блоки.
  • Срок службы при бережной эксплуатации и соблюдении правил монтажа нередко достигает 100 лет.
  • Способность к защите от шума.

При проектировании сооружения важна масса материала. Полистиролбетон отличается низкой плотностью и легкостью. Благодаря этому он не требует обустройства тяжелого фундамента и может применяться для строительства домов на слабых грунтах.

Блоки из полистиролбетона

Но у стройматериала есть несколько недостатков. Многих людей пугает, что в качестве наполнителя для изготовления блоков применяется вредный полистирол. Он может выделять вредные химические вещества.

Важно! Во время пожара материал загорается через полтора часа. При этом он начинает выделять вредный токсичный дым. Горючий наполнитель (гранулы полистирола) находится внутри блока, поэтому он загорается далеко не сразу.

[adinserter block=»11″]

Следующий недостаток — это низкая прочность полистиролбетона. Его можно использовать только для строительства небольших зданий высотой до двух этажей. При этом окна и двери будут расшатываться и достаточно скоро потребуют ремонта. При выполнении ремонтных работ в здании из полистиролбетона для монтажа кронштейнов в стены необходимы специальные дюбели.

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков

Низкая паропроницаемость становится причиной влажного микроклимата во внутренних помещениях. Бетонная поверхность не подвержена биологической угрозе (мыши, насекомые, грибки). Большая влажность приводит к образованию грибка на других материалах. Справиться с этим можно только с помощью принудительной вентиляции. Из блоков собирают вентилируемые фасады, внутри которых циркулирует воздух, не позволяя влаге накапливаться внутри стеновых материалов.

Конструкция из полистиролбетона

Недостатки полистиролбетона

Среди всех свойств, которые имеет полистиролбетон, недостатки особо выделяются на общем фоне. Основной проблемой являются гранулы. И хотя полистиролбетон относят к трудно горючим веществам, повышенные температуры на него действуют негативно. Дело в том, что гранулы полистирола начинают разрушаться, и это значительно снижает прочность.

Заниженная паропроницаемость также является минусом. По сравнению с теми же ячеистыми бетонами, полистиролбетон имеет этот показатель в 4 раза ниже. Это свойство оказывает негативное влияние в виде повышенной влажности в помещении. Ставить принудительную вытяжку обязательно, если применяется полистиролбетон.

Еще имеет полистиролбетон недостатки в виде сильной адсорбции воды и низкой стойкости к замораживанию. Это сказывается на общем сроке службы и при резких перепадах температуры основа разрушается.

Можно дополнительно сказать по поводу жалоб людей на большую усадку материала за счет использования гранул. Данная особенность требует наложения штукатурки в 15 см минимального слоя. Соответственно, повышается стоимость работ.

Читайте также:  Стоять на гвоздях: польза и вред

Строительство коттеджей из полистиролбетонных блоков

Дом, построенный из полистиролбетона и имеющий площадь в 100-130 м2 (двухэтажный) можно построить примерно за 3 месяца.

Процесс будет проходить следующие этапы:

  • Фундамент – общий вес строения будет небольшой, поэтому фундамент можно делать не сильно массивным. Заливка стен подвала при помощи жидкого полистиролбетона дает возможность сделать его действительно теплым и сухим.
  • Возведение стен – конструкция будет возведены быстро, но потребуется аккуратность в монтаже блоков, а поверх каждого ряда еще укладывать арматурную сетку, которые помогает повысить жесткость строения. Чтобы не было мостиков холода, толщину клея в швах следует сделать минимальной.
  • Потолочное и напольное перекрытие. Их следует сделать из ПСБ блоков, но можно просто выполнить заливку жидким раствором. Перед стяжкой пола следует обустроить разводку воды для всего дома.
  • Коммуникации и крыша. Их устанавливают  в соответствии с проектом.
  • Наружная отделка. Ее делают и учитывают особенности материала. Достаточно популярны для отделки декоративные фасадные блоки ПСБ, имеющие фактурную лицевую поверхность или штукатурку.

И, естественно, что вам не терпится узнать о цене на материал.

Полистиролбетон – технология, составы, рецептура

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, полистиролбетонные блоки несложно изготовить в домашних условиях, владея технологией, соблюдая состав и рецептуру. Остановимся детально на этих вопросах.

Пропорции ингредиентов и состав полистиробетона

Для обеспечения необходимых свойств композитного материала необходимо соблюдать его состав. Для изготовления используются следующие ингредиенты:

  • портландцемент с маркировкой М400 и выше;
  • мелкофракционный песок из кварца;
  • специальные добавки, способствующие формированию воздушных ячеек;
  • модификаторы, повышающие адгезию цемента с полистирольными гранулами;
  • вода, добавляемая в процессе изготовления до требуемой консистенции.

Изменяя соотношение ингредиентов, получают пенополистиролбетон с различным удельным весом, который отличается маркировкой:

  • для приготовления смеси марки D200 следует использовать три мешка четырехсотого портландцемента и 0,8 куба пенополистирольной крошки. В состав постепенно вводится 10 ведер воды, и все компоненты тщательно перемешиваются;
  • смесь с маркировкой D300, отличающаяся увеличенной плотностью, готовится с расходом 250 кг цемента марки М400, одного куба полистирольных гранул с введением 120–130 литров воды.

Плотность изготавливаемого пенополистиролбетона определяется также размером полистирольных гранул, от которых зависит прочность и теплоизоляция. С увеличением крупности уменьшается удельный вес, а также прочностные характеристики. Оптимальный размер полистирольных гранул – 5 мм.

Чтобы из самомесного раствора получить блоки, приближенные по показателям к заводским, необходима специальная установка

Изготавливаем пенополистирольные блоки – что необходимо подготовить

Для самостоятельного приготовления облегченного бетонного раствора необходимо подготовить:

  • бетоносмеситель, используемый при замесе увеличенных объемов раствора;
  • корыто, для выполнения ручного замеса;
  • электрическую дрель с насадкой для перемешивания;
  • лопаты, ведра для загрузки ингредиентов и готового раствора;
  • формы, в которых будут изготавливаться полистирольные блоки.

Подготовив необходимые ингредиенты и определившись с рецептурой, можно приступать к приготовлению смеси.

Полистиролбетон – технология, составы, рецептура

Самостоятельно изготавливаем полистиролбетон – технология работ

Несложно самостоятельно изготовить полистиролбетон. Технология напоминает процесс изготовления других видов бетонных растворов. Производство пенополистиролбетонного раствора заключается в равномерном смешивании компонентов.

Подготовленную смесь используют следующим образом:

  • заливают в литформы, предназначенные для изготовления блоков из пенопласта и бетона;
  • загружают в каркасной опалубку при заливке монолитных конструкций.

Технология приготовления раствора с полистирольными гранулами:

  1. Перемешайте портландцемент с просеянным песком в бетоносмесителе или бадье.
  2. Засыпьте просеянный песок, введите постепенно полистирол.
  3. Перемешивайте ингредиенты до однородного состояния, добавляя воду.
  4. Введите пластифицирующие вещества и необходимые добавки.

При приготовлении раствора необходимо обеспечить его однородную консистенцию.

Делаем полистирольные блоки – советы профессионалов

Профессиональные строители рекомендуют:

  • самостоятельно измельчать пенопласт для получения гранул. Это позволит уменьшить расходы, так как готовые полистирольные гранулы дорогие;
  • выполнить пробный замес до приготовления раствора в больших объемах. Это позволит откорректировать рецептуру, точно определить состав;
  • использовать для изготовления портландцемент с маркировкой не ниже М400. Он позволит обеспечить необходимую прочность композита.
Читайте также:  Каменная штукатурка – великолепная имитация любой горной породы

Полистиролбетон является перспективным стройматериалом, который целесообразно использовать при выполнении строительных и теплоизоляционных мероприятий. Блоки из пенопласта и бетона обладают высокими эксплуатационными свойствами и могут изготавливаться в бытовых условиях. Решив использовать покупные изделия, заказывайте их только у проверенных производителей.

Из чего состоят полистиролбетонные блоки?

Полистиролбетонный блок включает в себя следующие компоненты:

Полистиролбетонные блоки изготавливают на основе раствора, в составе которого преобладают:

  • вода;
  • пластифицирующие добавки, ускоряющие затвердевание;
  • кварцевый или речной песок;
  • полистирольные гранулы с размером фракции до 2 см;
  • шлаковый или обычный портландцемент.

Процесс смешивания гранул полистирола с цементным раствором имеет свои особенности. Лёгкие гранулы, попадая в цементную жидкость, тут же всплывают на поверхность. Равномерно распределить их по раствору и обеспечить высокую сцепку помогают поверхностно-активные вещества на основе древесной смолы.

Кладка

Перед началом кладочных работ важно сделать правильное основание под несущие стены. Для этого нужно сделать цементно-песчаный раствор с соблюдением пропорций 1:3, нанести его на поверхность, выровнять и проверить на ровность с помощью строительного уровня.

Для нанесения клея используется мастерок, а для разравнивания — гребенка-шпатель. После этого оставшуюся пыль нужно смести щеткой. Чтобы упростить процесс, по углам следует разместить маячные блоки, а кладку осуществлять по натянутому шнуру. После застывания клея демонтировать стену будет проблематично.

Особого внимания требует этап укладки первого ряда. Важно исключить любые отклонения или неровности, иначе здание будет низкокачественным. Ровность кладки определяется с помощью уровня и регулируется резиновой киянкой. При наличии зазоров нужно изготовить еще один доборный блок.

Строим баню из полистиролбетона

Итак, вы решили построить баню, и теперь перед вами встал ряд вопросов: какой она должна быть? Сколько средств потребуется на строительство? И, главное, какие материалы для строительства бани использовать, чтобы баня была экологичной, уютной, устойчивой к воздействию влаги и тепла? Именно таким материалом, притом доступным по цене, является полистиролбетон.

Полистиролбетонные блоки состоят из пенополистирольных гранул, цемента, добавок, воды и производятся по ГОСТ 51263-99. Именно полистирольная крошка придает материалу легкость и низкую теплопроводность.

Легкость полистиролбетонных блоков позволяет снизить нагрузку на фундамент, а также сэкономить на грузоподъемной спецтехнике, так как их можно поднимать вручную. Это также позволяет экономить время, необходимое для возведения стен. При выборе материала при строительстве бани важно учитывать его способность сохранять тепло. Низкая теплопроводность ПСБ-блоков позволяет не только сохранять тепло в помещении, но и дает возможность построить теплую баню с толщиной стен всего 30 см, сократив тем самым затраты на объем материалов.

Другим преимуществом стеновых ПСБ-блоков перед аналогами является минимальное водопоглощение (до 4%), и соответственно, высокая морозостойкость (до 100 циклов). Он не впитывает воду, а потому не трескается и не деформируется. Использование ПСБ-блоков для возведения стен, кроме того, сведет к минимуму усадку дома (не более 1 мм/м), а также защитит его от гниения и плесени.

При возведении бани не менее важно, чтобы материал для строительства был огнестойким. Строения из полистиролбетона по уровню пожаробезопасности сравнимы с конструкциями из кирпича и бетона. Помимо прочего, полистиролбетон не токсичен – уровень его экологичности максимально приближен к древесине.

Плотность, кг/м 3

Прочность, кгс/cм 2

До 4 (влагоустойчив)

Рекомендуемая толщина стен, м (для бани)

Из приведенной таблицы мы видим, по всем основным техническим показателям ПСБ-блок превосходит своих конкурентов и является идеальным строительным материалом для бани. А его доступная цена позволяет сэкономить значительную сумму на стоимости материалов.